Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

мосты и тоннели

13:21 

*** Про социальные сети

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Уже не в первый раз ссоримся со Шмелем из-за соцсетей. Она сейчас активно продвигает свой инстраграм с одеялами. А у меня есть паблосик вк. Инстач тоже рано или поздно будет, но скорее поздно. Паблик вк я активно вела летом, сейчас подзабросила, потому что закончился материал. Так вот, каждый раз спор начинается вокруг того, что я не пишу тексты для паблосика (и в принципе не особенно парюсь из-за этого). Но на фоне делового Шмеля я начинаю комплексовать и оправдываться, что вот, тексты я не пишу потому и потому, подруга пытается это анализировать и все заканчивается тем, что я вскипаю, как чайник. И еще весь день хожу бешеная, потому что ну я не просила же, ну чего ты каждый раз начинаешь разбирать то, что в разборе не нуждается. Но хоть отловила момент, когда беседа идет не туда, может в другой раз мне хватит ума прервать разговор до того, как мы обе будем обижены в лучших чувствах.

читать дальше


@темы: Фото: Природа, Про фото

URL
Комментарии
2017-10-20 в 13:25 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
тексты - это хорошо, тут не спорю, но короткий кэпшн прочтет намного больше людей, нежели, когда ты открываешь фотку, а там простыня под ней, я например, читаю такие простыни тока у одного мальчика в мотивационном инсте. В хэндмэйд и подобных блогах точно на это время просто так тратить не буду.

2017-10-20 в 13:37 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, кэпшн - это описание? я с тобой скорее соглашусь. Может это и противоречит трендам, но хэндмэйд и подобных блогах точно на это время просто так тратить не буду. я в основном тоже( про хэнд мейд не буду говорить особо, мне важнее красивая понятная картинка и точное описание.

К фотографам я хожу в основном тоже смотреть, а не читать, но я сама типа фотограф, у меня уже голова по другому соображает, я прощелкаю обязательно все ссылки - посмотрю моделей, посмотрю студии, буду смотреть на фотки и думать, как так сделать, что можно сделать по другому, где это снято. И мне самой нравится просто, когда над постом с фотками подписана пара слов в тему а ля "осенний уют" или "любовьлюбовь" какая-нибудь.

Но что-то меня в диспутах со Шмелем прямо за больное задевает. Может потому что я черт знает сколько лег этот днев веду) или хочу примазаться к блогерской тусе, я без понятия.

URL
2017-10-20 в 13:39 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Вот я к фотографии особого отношения не имею, в том смысле, что не фотографирую сама, но охотнее репостну себе на стену фотографию с короткой цитатой (от автора или прост какую-то прекрасноту), подходящей по содержанию или настроению к фотке. Мне кажется, так в ней сосредотачивается еще больше смыслов. Но длинный текст меня скорее смутил бы, чем привлек.

2017-10-20 в 13:45 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ласточкина, спасибо за мнение) мне тоже такой формат ближе кажется.

URL
2017-10-20 в 14:03 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Оле Лукойе., caption - это просто подпись под картинкой, т.с. :) обычно небольшая.
почему же противоречит трендам? Я, думаю наоборот, никто почти не читает длинные описания к картинкам, особенно в инсте. В вк не знаю, но, думаю, тоже не читают. Просто блоггерство и паблик/инстаграм и пр. для продажи/рекламы услуг/товаров - это две большие разницы. Кстати, если ты все не уверена насчет текстов и прям чувствуешь, что, пока не попробуешь, не успокоишься, так и попробуй. Твоя идея с отдельным разделом а-ля блог отличная. И не навязчивая под каждой картинкой, и наверняка найдет своих фанатов (у тебя там 467 подписчиков, бро!). И Шмель одобрит :eyebrow:

Насчет себя, то я такие истории бы читала, наверное, только если в них мелькают знакомые люди.. И для начала я бы оценила размер, при очень большом размере, вряд ли бы даже начала читать.

2017-10-20 в 14:13 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, ты меня прямо успокаиваешь) Шмель не нарочно, конечно, но я почему-то стала себя неполноценной чувствовать>< Наверное, буду танцевать именно в этом направлении - короткая подпись в пару слов, если люди, подпись или цитата - если какие-то пейзажи. Ну и может пара настроенческих предложений, если это фотоистория, как мои Сова или Чайка. Рубрику я пока в голове держу, но видимо большой потребности нет. Я про нее обычно после таких разборок с подругой вспоминаю, мол, дадада, тексты же.

467 подписчиков прикинь, да?) заказов нет, но выглядит так.. не хуже, чем у всех. А вообще я верю в сарафан. Соцсети иногда выстреливают, иногда нет, и я на паблик смотрю скорее как на игрушечку и способ немного почесать чсв. Хотя вру, иногда кто-то оттуда приходит, так что все-таки не зря.

при очень большом размере, вряд ли бы даже начала читать. та же фигня.

URL
2017-10-20 в 14:14 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
все про себя поняла. написала пост, чтобы найти людей, с которыми совпадает точка зрения. ну логично, чо)

URL
2017-10-20 в 14:20 

demi-chan
С текстами к фотографиям есть такой момент: да, их мало кто читает, но те, кто читают, сразу начинают очень высоко ценить автора и более лояльно относиться к контенту в целом. Потому что фотопабликов - до жопы, а пабликов с блогом - единицы. То есть человек, которому нравятся кулстори, с бОльшей вероятностью обратится к фотографу, который их рассказывает, независимо от качества продукта )

У одного косплей-фотографа есть вот такой интересный подход - она публикует фото вместе с историей съёмки с обеих сторон. Т.е. она опрашивает модель и постит два поста - в одном лучшие фото по мнению модели и историю о том, почему человек сделал именно такой косплей, чего хотел получить и что понравилось на фотосете, а во втором лучшие фото на свой вкус и историю о том, как готовилась эта съёмка, какие были сложности и как всё в итоге получилось. И люди, которые к ней идут сниматься, в том числе сразу оказываются настроены на определённый лад этими чужими впечатлениями и историями фотографа.

Так что по сути это вопрос целей и задач. Истории заранее создают основу для личного контакта с фотографом, и если это важный аспект для плодотворной работы - значит, нужно их писать. Если комфортно снимать на определённой дистанции - значит, тексты ничего особо не дадут, а то и, наоборот, отпугнут нужных людей.

2017-10-20 в 14:21 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Истории о том, как делались фото, иногда бывают очень интересны. Добавилась я в паблик и даже коммент оставила :-)

2017-10-20 в 14:25 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
написала пост, чтобы найти людей, с которыми совпадает точка зрения это нас пока двое, вруг счас налетят разные любители почитать, кто знает :)

Кстати, а можно взглянуть на паблик Шмеля? Ей тексты прям реально что ли такую движуху среди посетителей создают?

все-таки не зря да не парься, подобная реклама всегда плюс в копилочку. Вот как раз, что НЕ в тренде сейчас - так это НЕ иметь подобной платформы для раскрутки. Ты все правильно делаешь! Еще как выстрелить может. А я все торможу.. :facepalm3: села фотки обработать - не могу найти карточку с ними, ваще провал какой-то. Надеюсь, в выходные найду, а то на этси перепала акция 50 бесплатных лотов, надо ее срочно использовать.

2017-10-20 в 14:28 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
demi-chan, о, спасибо! интересный какой подход с двумя сторонами медали) Косплей - это вообще отдельный мир.

Как сказать, есть съемки о которых сказать что-то довольно сложно. Пришел человек, он хотел, чтобы его сняли вот так - и ты снимаешь. Есть какие-то более личные и эмоциональные. Вот в воскресенье предстоит снимать семью, это переживательно очень. Но вымучивать из себя пост про мимими и семейность я не смогу, я сама буду знать, что это фальшивка. Вот про какие-то эмоции, как проходила съемка, как получился какой-то кадр - я могу рассказать в режиме блога. Наверное, попробую эту рубрику ввести и посмотреть, что будет. Это моя "другая сторона медали".

Мне вот несколько человек с дайриков писали, что поснимались бы у меня, и я думаю, здесь играет роль именно то, что они меня по этим историям знают. Потому что супер-очешуительным фотографом я на данный момент не являюсь.

URL
2017-10-20 в 14:29 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
о, я тоже веду инсту и паблик молча, ну не идёт у меня текст, или то что хочу написать получается слишком личным, середину пока не нашла

2017-10-20 в 14:38 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
kaeri, :kiss: и спасибо за мнение=)
Кальда, видишь, вот и любители почитать пришли) мне кажется, обе точки зрения жизнеспособны. про себя я решила, что просто буду фильтровать базар и не смешивать посты)) Шмель мой marie_patchwork в инсте, я ее каким то кошмарным методом смотрю по этой ссылке usergram.ru/marie_patchwork

В инсте как я поняла, какой то другой мир, и надо писать. Еще хорошо, если там есть экспертные посты, это помогает продвижению. Серьезно, там целый мир. Я на себе все это не испытывала, поэтому реагирую с легким недоумением)))

это НЕ иметь подобной платформы для раскрутки Это факт. На самом деле я очень нежно к своему паблику отношусь, и на большом серьезе к его созданию подходила)))) хотя стыдилась в этом признаться.

50 бесплатных лотов, надо ее срочно использовать о, вот это я понимаю - мотивация! руки в ноги - и с песней на покорение мира! у тебя офигенные штуковины, их надо нести в народ.

URL
2017-10-20 в 14:39 

demi-chan
несколько человек с дайриков писали, что поснимались бы у меня, и я думаю, здесь играет роль именно то, что они меня по этим историям знают

Ну да, истории создают заранее личный контакт с фотографом, и есть довольно много людей, которым это важно ) В том же косплее есть люди, которые хотят получить фото чтобы было прям как иллюстрация к канону, а есть те, кому хочется, чтобы фотограф их самих в контексте костюма увидел, личные ассоциации с персонажем и личную историю. То же и в остальных направлениях - кому-то подавай идеальную картинку, а кому-то главное, чтобы было что-то личное в фотографиях. И для вторых доверие к фотографу как к человеку прям очень важно.

2017-10-20 в 14:40 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, :kiss: это успокаивает. Скажу пугающую вещь, но я на тебя одним глазом кошу и так сказать равняюсь, когда начинаю киснуть особенно) всегда думаю, какой то крутой молодчина):heart:

URL
2017-10-20 в 14:44 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
demi-chan, как иллюстрация к канону, а есть те, кому хочется, чтобы фотограф их самих в контексте костюма увидел, личные ассоциации с персонажем и личную историю. как интересно оказывается) я к паре косплеев прикладывала лапу, но если честно вообще не анализировала происходящее:laugh:

как иллюстрация к канону, а есть те, кому хочется, чтобы фотограф их самих в контексте костюма увидел, личные ассоциации с персонажем и личную историю. о, ты важную штуку какую сказала. Я пока как девочка-подмастерье где-то на перепутье, хотя пожалуй мне ближе более личный подход)

URL
2017-10-20 в 14:46 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Оле Лукойе., о, серьёзно?) я в инсте с рабочей странички вообще тупо теги ставлю, а в вк каие-то строчки из песен, но думаю в следующем сезоне тоже как бы описание делать небольшое
и не кисни!) всё получится)

2017-10-20 в 14:57 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, а я куда то тебя потеряла) дашь ссылки на вк и инст? мимими)

серьезно-серьезно) мне в основном попадаются фотографы "я снимаю всю жизнь, в детстве снимал на пленку". и то что ты начала сколько, года полтора назад и сейчас снимаешь очень классно - для меня крутой мотиватор)

URL
2017-10-20 в 15:00 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
"я снимаю всю жизнь, в детстве снимал на пленку" аха, мне тоже, все прям с детсва, я не в теме, нуу ничего))

vk.com/advahovaphoto
www.instagram.com/ah.advahhhova/ лови

главное просто сидеть на попе и смотреть все уроки подряд на ютубе, ну и стекло, чем оно лучше, тем лучше))

2017-10-20 в 15:02 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, аха, мне тоже, все прям с детсва знаешь, тут я прямо услышала в голове "а часики то тикают, люська то вон в 16 фотоаппарат в руки взяла". чего только подсознание не подкинет)

главное просто сидеть на попе и смотреть все уроки подряд на ютубе, ну и стекло, чем оно лучше, тем лучше)) это точно. можно патентовать и продавать как самый крутой урок по съемке.
Про стекло дааааа. Блин, даже мое простенькое после кита ощущается как манна небесная.

URL
2017-10-20 в 15:06 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Оле Лукойе., да да, когда, если не сейчас, главное начать и что-то делать

у меня сейчас после полтинника 24-70, первый даже пусть, я на него молиться готова))
кит зло, конечно)

2017-10-20 в 15:11 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, 24-70 извини, тут кроме фапфапфап и прибавить нечего) рада, что у тебя с ним сложилось в итоге=) ну а я пока копить буду, есть пунктик, что фотоштуки должны себя окупать.

кит зло, но я не представляла насколько.

главное начать и что-то делать да! я так рада, что снова "в седле" и с техникой) наконец то новый сезон начну)))

URL
2017-10-20 в 15:16 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
ну а я пока копить буду да будет так!)
а вообще, если у вас есть прокат, можно взять посмотреть вообще, у нас нет такого, к сожалению

2017-10-20 в 15:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, у нас тоже, насколько знаю. есть только один старенький никон один на всех, то ли с китом, то ли с полтиником. А примерить - только у знакомых просить. А у меня все с 50 и 35 мм, как на подбор сейчас:laugh:

URL
2017-10-20 в 15:22 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
35 мм тоже хорошо, если 1,4)

2017-10-20 в 15:26 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, ага, это второе стекло, которое я хотет. Но это планы на вырост, пока надо с тем, что есть подружиться.
А ты все на 24-70 снимаешь теперь, без второго объектива?

URL
2017-10-20 в 15:29 

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Оле Лукойе., ага, все на него, полтинник беру на прогулки со Стёпой, тот большой, чтоб рюкзак не тащить

2017-10-20 в 15:31 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
ah.advahova, крууутяк))))

URL
2017-10-20 в 16:01 

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
любители почитать пришли ну я же сказала :alles:

У нее классные одеяла ^^ Кстати, тексты большие у нее редко встречаются, в основном она обращается с вопросами к подписчикам. А еще я не знала, что инстаграм можно смотреть через еще какой-то сайт, как ты :susp:

Вообще в инсте как раз и не надо много писать, на мой взгляд, это же платформа для фоток. В основном там все передвижение по хэштэгам и меткам осуществляется. Я подписана на несколько меня интересующих хэндмэйд профилей там и описание если и открываю, то тока ради какой-то нужной инфы (например, заинтересовало, какой камень используется в браслете, потому что у меня лежит похожий, и я не знаю, как он называется, или какая цена, чтоб прикинуть ну и т.д.)

на большом серьезе к его созданию подходила так это правильный подход! В принципе единственно правильный и эффективный. Я вот думала, что типа, раз-два сделаю инсту себе, а нифига. Пока не настроишься на гору работы там, ничего и не выйдет. Карточку нашла, кстати :eyebrow:

2017-10-20 в 16:18 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кальда, у нее да. огонь) у меня есть одеяло ее мамы и две подушки-совы, они очешуительные)

Так я и не говорю про громадные тексты, но вот то что "тексты - нннада" - это у меня в голове укрепилось. Но надо продающие посты, экспертные посты, связь с читателями, развлекательные посты, истории со съемок... вроде ничего не забыла)) Это я так поняла, если делать по уму (и по шмелю). Вот все это мне делать в лом и кажется, что будет совершенно не в тему и натужно. Вся инфа собрана в эпиграфе, цены в разделе товары, зачем еще что-то писать. брбрбрбр, не могу объяснить, но начинаю злиться, когда заходит речь об этом. Вроде как я все не то делаю.

Знаешь, я тоже была уверена, что инстач - это фотки смотреть. Но оказывается, нужно кучу всего продумать, общаться с читателями и тп.:facepalm3: Но для меня это все равно место с красивыми картинками.

Я тоже не знала, но мне Шмель и подогнала, так в закладках и осталось.

Гору работы я пока не проделала, но хоть чем-то занималась. Слушай, это полная лажа, я реально оправдываюсь перед воображаемой подругой, трындец.

Карточку нашла, кстати Ну отлично) Значит, можно ждать фоточек красоты?

URL
   

главная