14:04 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Снова вернулась к философскому вопросу о том, что же делает фотограф. Ответ "нажимает на кнопку" не принимается. Пока ты топчешься на своем пятачке все довольно прозрачно. Но стоит чуть усложнить задачу, как появляются вопросы.

Тема съемки дана свыше и согласована, стилист подбирает одежду, мастера красят и готовят модель, а модель умеет хорошо позировать. На плейбеке уже сидит редактор и ранжирует фото, которые потом будет ретачить другой человек. Есть люди, способные грамотно и быстро выставить свет. Я не работала в больших командах, максимум в связке фотограф/модель/визажист. И мой синдром самозванца начинает проявлять себя уже тут, а что сделала я? Модель уже красивая, уже хорошо легла, и ее образ неплохо сочетается с локацией.

И нет, это не о том, что фотографы с командой ничего не делают. Просто интересно, как это работает.
Без подъеба.

Это по итогам дискуссии местного мэтра и ученицы Дюжакина, которая продолжает расширять команду.

@темы: Про фото

URL
Комментарии
2018-07-17 в 15:08 

demi-chan
> в связке фотограф/модель/визажист
Дык тут просто же - фотограф определяет композицию ) Даже идеальное позирование можно снять с разных ракурсов, и в одном случае это будет богично, а в другом выглядеть как фотка на телефон в падике, только технически более качественная. Тем более если речь не о съёмке на циклораме, там неудачный задний план похерит вообще всё. Не бывает просто "удачного сочетания с локацией", шаг влево, шаг вправо - разные композиции.
За большие команды не скажу, конечно, но читала про модельную съёмку, что там фотограф сильно влияет на состояние и настроение модели.

2018-07-17 в 15:19 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
demi-chan, ну да, композиция, настроение и взаимодействие - это да) это от фотографа определенно не отгрызть.

удачное и неудачное сочетание таки бывает) например, когда девушка приходит в индустриальный райончик внезапно в каком-то сарафане, который хоть ты умри, не смотрится на фоне фабрики и арматуры. или на фоне особняка решают позировать в дешевом пальто "как у людей". это вопрос стилистики уже.

URL
2018-07-17 в 15:23 

demi-chan
Оле Лукойе., с сарафаном в индустриальном районе ещё как-то можно выкрутиться, если прям дожать контраст до максимума. Романтическая натура, душа которой рвётся к свету, раздавленная серостью и унынием большого города... Да и вообще хреначить портретики на открытой диафрагме, чёткий задний план не нужен хDD
Но вот когда люди знают, как КРАСИВШЕ - это всегда боль, факт.

2018-07-17 в 15:28 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
demi-chan, не с того ж начали.
херачить портретики, конечно, можно, с идеей да, можно извращаться, но опять же, я не про то, как выкручиваться из жопы говорила. выкручиваться то понятно что с музыкой, прибаутками и диафрагмой 2.0.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

мосты и тоннели

главная