ну и собственно) дайри стоит на ушах от очередного моба, "ни дня без...")) слежу за ним с удовольствием, но сама впрягаться не хочу... так что в рамках "ни дня без..." будет полная отсебятина во имя хорошего настроения))
а то мне последние дни невыразимо грустно... Есть в мире некие константы, которые силком вгоняют в хорошее настроение. Например то, как Фассбендер произносит - нет, не "перфекшн", а любое слово с "ррр", он же мурлычет! Еще есть фисташковое мороженое. Ежи. Мейнкуны. А еще есть Йен Маккелен,
как-то он у меня в голове с мейнкунами соседствует.Я Гендальф и Магнит, успокойтесь.
А далее пикспам и болтология по поводу одного из моих любимых рыцарей)
варнинг: большие картинкиНу чтобы сразу разделаться: чтоб мне в 72, ага, засветиться на красной дорожке, оставаться в своем уме и иметь таких мальчиков такое чувство юмора)) Определенно есть в Маккелене что-то от мейнкуна, как еще такое море позитива от его фоток объяснить?
Что есть у Маккелена, но нет у мейнкуна? Его шляпы!! Стильный дяденька) И шляпы!
Убедились? Шляяпы! хм, ладно. Сделаем вид, что ничего не заметили. Дальше.
Само собой, что о существовании Маккелена я узнала благодаря ВК, ну и роль Гендальфа - это уже повод для любви. Быть Магнито и просто хорошим актером уже необязательно. Однако... Однако отвлечемся и подтвердим кощунственное высказывание МКБ-10. "А вы - Фассбендер, Фассбендер". Ибо рожа молодого Маккелена еще и удачно вписывается в мое представление о Леншере (прости, Фасси). Да и вообще, молодой Ян - отдельный повод для печали.
ну это вообще британский Есенин какой-то) Глазастики, глазастики...
Оно же в первую очередь актер не киношный, а театральный. Тут моя совково-станиславская душа ликует. И мало того, что театральный, оно еще активно светится в шекспировских спектаклях. Ну что логично...
Что это за "Спарта" я не знаю... Но настроение определенно продолжает плюсовать)
Забавно кстати, первой ролью Маккелена в далеком детстве была роль девушки, которая хитростью пробивается на конкурс красоты... Театром человечище "болел" с детства, доо. И просто болел, в три года чуть не умер от дифтерита (1942).
Ну главный прикол про Гендальфа все помним? Гендальф серый... белый... голубой... У кого как, а у меня на стадии "ВК: две крепости", крышу серьезно повредило. Когнитивный диссонанс случился... Тогда же мне "Боги и монстры" попались, для закрепления эффекта. Эффект закрепился.
А по итогам воспринимать Маккелена продолжала как и до "великого открытия". Кстати мир своего коллеги я этим сакральным знанием сильно порушила... Что делать. Сейчас же всех прикалывает игра: взять персонажа/актера и доказывать, что вот точно - гей) С Йеном ничего доказывать не надо... ну точно диссонанс)
Мне честно фиолетово, кто какой ориентации. Правда за высказывание о Меркьюри буду бить лицо, объяснение простое: он сам терпеть не мог эти разговоры... Но история с "разоблачением" Маккелена радует неимоверно и не первый год. Случилось все аж в 1988 году (ага, я как раз народилась). И "железная леди" носилась с "клаусом-28", специальной статьей, проталкиваемой через парламент. Согласно этой статье, "публичная поддержка гомосексуализма" должна была стать преступным деянием. Вот тут-то Ян МакКелен и ошеломил чопорную Англию сообщением о том, что он, во-первых, гей, а во-вторых, отныне будет вот именно публично поддерживать общественное движение гомосексуалистов за равные с гетеросексуалами права. Случилось все в прямом радио эфире, когда ди-джей назвал геев "этими самыми"... Маккелен спонтанно объявил, что и он является "этим самым". Дяде было уже 49, и сейчас он говорит, что жалеет, что первую половину жизни прятался... Англия же в прямом смысле онемела. . А официальный ответ пришел через год с небольшим. Божьей милостью королева Соединенного королевства Елизавета II посвятила отныне уже сэра Яна МакКеллена в рыцари и пожаловала ему дворянство. Такая история, чилдрен. Не могла удержаться, чтобы снова не рассказать свою любимую сказочку. А теперь просто продолжаем смотреть на разных Маккеленов)
Хммм, я узнаю эту курточку... Эрииик?
Гендальф впадает в детство. Мииии) ^^
Без комментариев... Хнык.
Ну и закрепляя терапевтический эффект: лыбимся!