И злиться нечего, а все равно злюсь, точнее противно. Шеф внезапно решил, что я неактивна на тренингах и стал решать проблему по-своему, в итоге я получила проработку за закрытыми дверьми и очередной бессмысленный спор. Зла, что ввязалась, но не вынесла душа поэта. Сколько угодно в глаза шефу повторяю, что не вижу смысла участвовать в поглаживании его самооценки. Как с гуся вода. Но в монолог про упадок культуры, безнравственность Набокова, отсталость Достоевского, в критерии "оптипимистичности/пессимистичности" литературы я все-таки вклинилась. И совершенно бездарно, ведь для шефа все равно идеалом оптимистической книги является "Тихий дон", от которого мне хочется выть на луну. Имхо, ужасная книга. И почему мое имхо не стоит внимания, зато шефов беспредел про Смердякова правилен? А под конец взбесилась на оценку современной литературы. Попросила назвать "современных декадентов", услышала только автора книжки про опричнину. Далее в течение трех минут я распалялась про своих знакомых, интернет-писателей etc. В контексте меня - монолог был забавным. Но как надоело самодовольное умничанье о том, чего человек в глаза не видел. Увиливаю от темы на конференцию достойной Задорнова, что-то про смыслообразующее начало приставок. Кромер бы взяла обратно "отл" за эти рассуждения. Стыдно, стыдно. И противно.
Только уверяешься в идее, что пора отделяться. А делать свое вроде и не прекращала. Тут какой-то идиотический конфликт поколений. И стоит начать спор - увиливает. Не могу говорить без конкретных фактов, задыхаюсь в этом дурдоме. Продержали три часа. Заплатили 115 рублей. Разговор исчерпан

И какое "свое мнение" можно высказать, когда занятие посвящено планированию будущего разговора с отцом, инициированное шефом, когда он диктует клиенту его текст?