Кажется, Цветаева писала про Пушкина, что как-то он ушел за какими то печниками (?) и пропал на пару дней. Увели. И все его - уводило.
Эти слова (и эта характеристика) так понравились, что я неосознанно стала применять их к своей жизни. Единственный значимый параметр для меня - "уводит" ли человек, книга, событие. Это в какой-то мере оправдывает все мои бешеные увлечения, в итоге оказывается ценным только "уводящее", надолго или нет, но обязательно, чтобы "как в омут". Когда-то при этом бесконечно боялась - то ли потерять себя, то ли окончательно размыть собственные границы, но оказалось, что границы - гибки, а себя потерять довольно-таки сложно.

К чему я все это?

Да все про людей же. В шаманских танцах, призванных спугнуть "зверя-неписца", я стала думать про несколько заметок о своих любимых людях и внезапно поняла, что про кого бы я не начала вспоминать, рано или поздно (рано) прозвучит фраза: "И я пропала". Заговорились в кафешке - и я пропала (для учебы, для целого света), это про Шмеля, подсела на соседнее кресло в автобусе - и я пропала (это уже S.), ушли с пары на мост - и пропала (это с Птицей)... и так далее. С одним "увидела глаза - и... " (потом правда разговорились, но единственный раз - сначала были глаза, потом - разговор, хотя это самая глубокая "пропасть" со своей историей). И даже так "запели в очереди "постой паровоз" и делали чу-чуууух" - и... Это самые долговременные "пропасти". Были и короткие.

А желание рассказывать про любимых не отпускает. С этим бы лучше справилась горила-альбинос, но ее-то как раз и нет в наличии. Приходится выкручиваться. Хоть "записки" возобновляй...
Какое там желание, это настоятельная потребность. Организм производит любовь и нежность в невероятных количествах, и если хоть часть ее не переводить в слова (и в обнимашки и глупые сувениры), то я взорвусь. Вот не думала, что доживу до такого...