Пока Шмелю внушала, что ей нужны Алаи Оли сама заново на них подсела о___О

Если б не диплом...
Смоталась на работу (нет, я не ренегат, у меня деньги кончились), занятие протупила, вообще все бестолково было, зато дали зарплату. Пообщала Алексея и Елену Алексеевну, она внезапно позвонила И.В., так что в итоге пообщали и его. Вывод: деньги и коллег я люблю, а вот работу, начальство и клиентов - не особо.
Ну а раз все равно из дома вышла, то пошла Шмеля встречать, закупились в любимом магазине порцией азу, дома завалялась еще одна бутылка пива. Так что вечер у нас душевный получился) Болтовня за жисть, про мужчин и психологию - все как всегда. С одной поправкой: вместо спн засели смотреть "Укрощение строптивого" с Челентано. Ну что? Глаза-сердечки ^^ Это кстати только кажется, что жрем много, по факту питание самое что ни на есть правильное, с поправкой на то, что полуночничаем.

Теперь Шмель рядом сидит и учит - нет, не психологию, а zaz. Я временами сую нос в транскрипцию и изрекаю нечто умное, вроде:
- А все-таки хорошо, что у нас дифтонги монофтонгизировали.
- Угу, *неразборчивая смесь ругани и французских дифтонгов*

Пока помню: Е.А. в доме Шредингера один год жила, с трехгодовалым сыном. Жуть, говорит. Мокрицы ползают, лестницы прогнили, дышать нечем. У сына воспаление бедра (такое тоже бывает?) - так врач сказал, что в этом доме болеет каждый второй. Болезни прилипчивы и памятливы на места, так что Дюрингер мой - настоящий рассадник туберкулеза. Е.А. назвала его домом Людоеда, хотя я этого названия никогда не слышала - угадала моментально, сила любви, блин. Мы его звали домом-с-приведениями или анатомичкой. Почему? Анатомичка-то напротив. Факт от Леши: анатомичка как раз там светлая, но раньше там было онко, так что плохое излучение и карма +100500 (еще плохие места - областная и сташка, за что купила, господа...). Если вспомнить историю про самоубийство любовницы Д. (повесилась), то получается совсем колоритно. Пойду в читальню обязательно пороюсь в местны "хрониках", у деда уже пару книг по теме отложила. Вообще, когда мне интересно, то могу перелопатить море литературы и не поморщиться на одном адреналине. А статью второй день дочитать не могу.
Кстати, был у нас и свой "район красных фонарей", где-то в районе Смирнова, пока локализовать точнее не могу. А в доме, где сейчас центр базируется раньше было что-то вроде общаги-вытрезвителя для пьющих рабочих. А теперь там мы. По сути не так и сильно все изменилось, общее направление прослеживается.
И еще про Д. Оказывается не примерещилось мне - там правда были какие-то барельефы, но и отодрали. Натурально. Приехали ночью чуть ли не с краном и отодрали. Так что их, наверное, можно найти на каком-нибудь частном новострое. Я бы лично из дома Людоеда ничего забирать не стала. Мрачное место все-таки. Такие истории.