Вместо четырех тренингов прошло два, так что остался даже час на обед.
Ощущения... хм, в меру паршивые. Особенно показательно второе занятие, на котором на шестнадцатилетнюю девчонку навешивали "ответственность" за парня и отца. Меня несло как Остапа, когда не несло я просто сидела с нетипичным выражением лица, которое у нормальных людей подразумевает что-то вроде "ой, тут плохо пахнет". После тренингов шеф решил с нами поговорить... Ну... эээ... поговорил. Все что он для себя вынес "у Эл какие-то проблемы в жизни". А я сижу с отстраненным видом вивисектора и внимательно изучаю начальство. При этом на лице выражение такое в меру суровое... у меня так отец на тараканов обычно смотрел. Разговор не сложился. Шеф не слышит нас (меня и А.), мы не понимаем о чем вообще он говорит. Как в одном предложении можно увязать "не надо демагогии" и "экзистенциализм" с "логосом". Ну и много еще разного...
А. сам понимает, что рано или поздно я свалю из центра, единственное чего жаль - люди. Коллектив там правда офигенный. Ну а пока зарабатываю свои копейки и наблюдаю за шефом.

Нетипично: сейчас начальство само мне позвонило, спрашивало про статью к конференции. Объясняю: шеф никогда (НИКОГДА) не звонит сам. Сперва звонит диспетчер и просит меня перезвонить шефу, только так. Свел все к тому, что "поговорим, когда у меня будет хорошее настроение". Лять, сейчас бесит меньше, но все равно неприятно, когда любая критика теории оптимума и методы шефа, сводится к намеку на мое состояние. Но в итоге шефа отбрила, не удержилась, съязвила насчет смысла окончаний. Кажется, шеф уже в курсе, теперь говорит только про приставки.

И да блин. Иконописцы не знали, что такое перспектива? Лучше бы этот человек оставался в русле психологии, чесслово. Там он хотя бы компетентен.