Решила открыть новую рубрику в дневнике и начать собирать здесь удачные рецепты.
Я героически решила приостановить свой марафон шоколадных бисквитов и приготовить что-то более сезонное, тем более что притащила домой небольшую горку абрикосов. Так что позвольте представить:
абрикосовый пирог с творожным кремом, абсолютно не приторный, с легкой кислинкой и очень красивый. Как и все мои десерты - готовится в мультиварке, вы не поверите, потому что у меня по-прежнему нет духовки. Но что-то мне подсказывает, что испечь такое чудо в духовке вполне реально.
как? Ингредиенты*:
- Мука — 200 Грамм
- Абрикосы — 6-8 Штук
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить 70 гр творога, 1 столовую ложку сахара сахар, молоко, растительное масло, все тщательно перемешать. На мой вкус тесто получилось слишком сухим, так что тут я добавила еще ложку молока.
2. Получившееся тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник.
3. В оставшийся творог влить сливки и хорошо перемешать.
4. Отделить белки от желтков. Желтки вбить миксером с оставшимся сахаром и влить в творожную массу, туда добавить крахмал, манку и ваниль.
5. Взбить белки и (как ни странно) тоже добавить в творожный крем. Я пользуюсь читом и взбиваю охлажденные белки с щепоткой соли.
6. Смазать форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. А еще лучше выстелить форму бумагой, она пригодится, когда будете извлекать пирог из формы, иначе есть шанс, что пирог развалится на части. Тесто распределить по всей форме где-то до середины бортиков. Выложить творожный крем, сверху выложить половинки абрикосов.
7. Поставить режим "Выпечка" на 60 минут. В процессе и еще минут 10 после того, как цикл закончится, мультиварку не открывать=) Кухонные чудеса требуют немножко уединения.
~ 200 ккал/100 гр
* Количество ингредиентов рассчитано на мультиварку объемом 5л, у меня поменьше, так что крема получилось больше, чем нужно для одного пирога.