Все-таки "Мастер и Маргарита"-вещь бессмертная.
Я уже рассказывала, что в здании нашего офиса есть тихо загибающийся из-за отсутствия клиентуры
ресторан. А вот об еще одном злачном местечке умолчала. Кроме ресторана существует еще и гиблый караоке-бар, который какое-то время служил нашей кухней. Потом начальство решило,что пускать нас бесплатно обедать в уютную каморку с пальмами - это роскошь. Кухню отменили, микроволновку унесли, а вот караоке-бар был объявлен открытым, и я даже один раз видела там посетителей... Не в этом суть.
Сегодня случайно узнала о новой идее гендира, пока еще только идее, славлю будду амида. Наш Ясно Солнышко желает поставить рекорд по хммм, беспрерывному пению в караоке. Мировой составляет где-то 30 дней, Ясно Солнышко мечтает о региональном или хотя бы о городском, то есть речь идет о какой-то неделе бесконечных песен. И вот слушала я о грандиозной задумке,и для разнообразия даже не вопрошала "Локи, на фига?", а с легким ужасом вспоминала Булгакова.
txt В течение года заведующий успел организовать кружок по изучению Лермонтова, шахматно-шашечный, пинг-понга и кружок верховой езды. К лету угрожал организацией кружка гребли на пресных водах и кружка альпинистов.
И вот сегодня, в обеденный перерыв, входит он, заведующий...
— И ведет под руку какого-то сукина сына, — рассказывала девица, — неизвестно откуда взявшегося, в клетчатых брючонках, в треснутом пенсне и... рожа совершенно невозможная!
И тут же, по рассказу девицы, отрекомендовал его всем обедавшим в столовой филиала как видного специалиста по организации хоровых кружков.
Лица будущих альпинистов помрачнели, но заведующий тут же призвал всех к бодрости, а специалист и пошутил, и поострил, и клятвенно заверил, что времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон.
Ну, конечно, как сообщила девица, первыми выскочили Фанов и Косарчук, известнейшие филиальские подхалимы, и объявили, что записываются. Тут остальные служащие убедились, что пения не миновать, пришлось записываться и им в кружок. Петь решили в обеденном перерыве, так как все остальное время было занято Лермонтовым и шашками. Заведующий, чтобы подать пример, объявил, что у него тенор, и далее все пошло, как в скверном сне. Клетчатый специалист-хормейстер проорал:
— До-ми-соль-до! — вытащил наиболее застенчивых из-за шкафов, где они пытались спастись от пения, Косарчуку сказал, что у него абсолютный слух, заныл, заскулил, просил уважить старого регента-певуна, стучал камертоном по пальцам, умоляя грянуть "Славное море".
Грянули. И славно грянули. Клетчатый, действительно, понимал свое дело. Допели первый куплет. Тут регент извинился, сказал: "Я на минутку" — и... изчез. Думали, что он действительно вернется через минутку. Но прошло и десять минут, а его нету. Радость охватила филиальцев — сбежал.
И вдруг как-то сами собой запели второй куплет, всех повел за собой Косарчук, у которого, может быть, и не было абсолютного слуха, но был довольно приятный высокий тенор. Спели. Регента нету! Двинулись по своим местам, но не успели сесть, как, против своего желания, запели. Остановить, — но не тут-то было. Помолчат минуты три и опять грянут. Помолчат — грянут! Тут сообразили, что беда. Заведующий заперся у себя в кабинете от сраму.
Я уже представляю, как пара микроавтобусов вывозит самую активную часть коллег за город,в то время, как сами коллеги икая и всхлипывая поют "Владимирский централ"...