Сползлись с [J] МКБ-10[/J] поуютиться и съесть божественный пирог с сыром бри. Заодно посмотрели
"Анну Каренину" с Кирой Найтли и Джудом Лоу, расписались в любви к Каренину, но не суть. Каренина в фильме, да и в книге, получилась неуправляемой женщиной, с - кажется - психическим расстройством. Она с упоением вытаптывает маргаритки вокруг себя, буквально душит Вронского любовью и ревностью и бесконечно закручивается в эмоциональном штопоре, не видя никаких берегов. Например, это видно в сцене с Карениным уже после родов и болезни. Вроде как муж не запрещает Анне попрощаться с любовником,она сама принимает решение... но пытается обвинить в этом Каренина. "Каренина" - это вообще повод поговорить о многом, но мне захотелось именно об эмоциональном пике и истерике с заламыванием рук. Хотя о том,что смысл жизни не может сосредоточиться в единственном человеке, тоже интересно. Но не сейчас.
Так вот. Чего может ждать человек, которого уносят эмоции?Так вот. Чего может ждать человек, которого уносят эмоции?
Например,вот я, зарыдала и убежала, хлопнув дверью. Ах. В данном случае не я, правда,но люди, наблюдавшие за такими сценами, говорят,что если пойти следом, возвращать и успокаивать, то можно и по щщам в переносном смысле получить. А если не пойти? Вдруг рыдающий сильнее обидится? А человек, за которым не пошли -успокоится и осознает или получит подтверждение свое ненужности?
Я вот дверьми не хлопаю, а если хлопаю, то правда хочу побыть одна и прореветься в одиночестве. Но! Если не убегаю,а эмоции начинают шкалить, то...то, пожалуй, хочу, чтобы в этот момент меня обняли и дали понять,что мир не рушится. Бывает всякое, и сейчас среди меня бытует мнение, что мне хочется получить подтверждение, что я могу испытывать эмоции. Подтверждение не равно признанию права немедленно залезть к человеку на шею,опять же- в моем случае, я сама не рада, если скатываюсь в негатив. В памяти еще живы воспоминания о семейных сценах с орущей матерью и самоустраняющимся отцом. Я конечно сделала шаг вперед, не ору,а ною,но хрен редьки не слаще, это факт.
Устраниться - вариант спорный, потому что эмоции начинают раскручиваться, и тут можно сказать лишнее. Да и потом еще долго надо проверять,что мир не рухнул,все прощено и так далее.
Пока действенный рецепт таков - уйти в нору, когда понимаешь, что можешь сорваться. Вечер в пустой квартире при отключенных мессенджерах - достаточный промежуток времени, чтобы мир встал на место, а люди перестали слишком громко чавкать, или хрустеть пальцами, или дышать, неправильно смотреть или что угодно еще.
Не рассматриваем вариант с истерикой -манипуляцией, тут у эмоциональной стороны есть своеобразный, не всегда осознаваемый, но - выигрыш.
Итак, ребят, обсудим? Что может успокоить человека, которого накрыло эмоциями? Мнения обеих сторон приветствуются.