До фига странное чувство - забрала из печати свои визитки. Безумно красивые получились, спасибо Вайту за макет. Но все равно чудно: фотограф, какой я фотограф, с чужой техникой и без заказов. При этом полностью упакована своим визуалом, и лого, и визитка, и еще какие-то плюшки. Честно, с таким стаффом уже стыдно будет соскочить, да и не хочется.
В субботу пойду на мастер-класс по свадебной съемке, причем рассчитываю не столько на ценные знания, сколько на несколько удачных кадров для все того же портфолио. А там и группу запустим. "Запустим" - забавно, но "Фотограф Ольга Гуральник", это не столько я, сколько проект, над которым работают сразу несколько человек.
Про сыр и гиацинт
Подставкой для визитки работает гиацинт, единственная тварь, которая умудрилась выжить в моих спартанских условиях.Он не только выжил, но еще и цветет. И пахнет. Первое,что встречает меня дома - это гиацинт, открываешь дверь и понимаешь, что эта тварь - дома. Уже с порога все пахнет им.Утром ешь гиацинтовую кашу, надеваешь гиацинтовые джинсы, маленький цветочек, блин. Помните, у Джерома был эпизод с вонючей головой сыра?
В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт. (с) Трое в лодке (не считая собаки)
Так вот, когда Джером писал: "Сыр, как и керосин, слишком много о себе воображает", он явно забыл про гиацинты. Ну или просто не знал, так что исправлю эту оплошность. Гиацинт - это маленький цветок, который занимает максимально возможную площадь. Красивый, конечно, и запах приятно. Просто его до фига... Вспомнила, кстати. Смех смехом, но в 90е наша семья почти до буквы повторила историю про сыр. Продукты дома если появлялись,то сразу в оптовых количествах. Мешок макарон, который ели всю зиму, ящик морской капусты для матери, и вот как-то отец приволок домой голову сыра. Дальше и объяснять не буду, сыр положили на кухне - он пах. Мы стали реже заходить на кухню. Переложили сыр под окно,запах не исчез,просто сыром стали пахнуть все запасы, в конце концов сыр сослали на дачу в сени, он успешно справлялся с ролью ароматизатора. Куры? Кролики? Ну что вы, сплошной сыр.