Сегодня в программе магкейк "Зебра", пицца на сковородке, глазированные сырки и типа мороженое.
Магкейк "Зебра"
Мука 30 гр. (у меня рисовая)
Яйцо 1 шт.
Какао 5 гр.
Подсластитель (или сахар)
Разрыхлитель 1\3 ч.л
Мягкий творог 5% 170 гр.
Шоколад горький 20 гр. (для украшения)
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты для теста. Разделяем его на две части и в одну добавляем какао, перемешиваем.
2.Выкладываем тесто в формочку или кружку\глубокую тарелку слоями.
3. Выпекаем 3-4 минуты в микроволновке на максимальной мощности.
4.Украшаем растопленным шоколадом.
КБЖУ: 468\26\22\43
Пицца на сковородке
(2 порции)
(2 порции)
Мука 120 гр
Йогурт 3.5% 100 гр
Куриное филе 100 гр
Шампиньоны 100 гр
Томатная паста 50 гр
Сыр 50 гр
1 яйцо
Помидор 50 гр
Масло оливковое
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт смешиваем с мукой и яйцом, замешиваем тесто (по консистенции оно будет похоже на тесто для оладьев)
2. На сухой сковороде обжариваем шампиньоны и курицу до золотистой корочки. Помидоры нарезаем, сыр натираем на терке.
3. Сковороду смазываем оливковым маслом, аккуратно распределяем по ней тесто, накрываем крышкой и готовим на медленно огне 3 минуты.
4. Когда тесто "схватилось" смазываем его соусом, выкладываем грибы, курицу, помидоры и посыпаем тертым сыром.
5. Готови под закрытой крышкой еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
КБЖУ на 1 порцию: 473/34/14/52
Глазированные сырки:
Ни разу ни пп, но дико вкусно
Творог 1.8% 400 гр
Молоко 1,5% 60 гр
Шоколад 100 гр
Масло сливочное 20 гр
Сахарная пудра 40 гр
1. В творог добавляем 15 гр мягкого масла, 20 гр молока и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
2. Слепить из получившейся массы шарики. Убрать в морозилку на 15 минут.
3. Пока сырки мерзнут, готовим глазурь из шоколада и оставшегося молока. В готовую глазурь добавляем 5 гр масла.
4. Достаем сырки из морозилки, макаем их по очереди в глазурь, достаем с помощью 2 вилок и укладываем на пергамент. Ставим в холод.
КБЖУ на 100 гр: 205/12/10/18
Как бы мороженое
Банан 100 гр
Клубника 100 гр
Молоко 1,5% 20 гр
1. Банан и клубнику замораживаем в морозилке. (Если клубника и так замороженная, то наоборот размораживаем). 2. Достаем фрукты, добавляем к ним молоко, пробиваем блендером - готово.
КБЖУ 145/3/1/30