У меня тут было какое-то очень унылое настроение, и я решила что-нибудь приготовить. В результате на свет появился гигантский кутаб и чертов_клубничный_джем. Ну тут как. Видимо, я считаю своей миссией научиться делать максимальное количество вариаций домашних глазированных сырков. И вот я дошла до имитации сырка с клубничной начинкой.
странная история с вопросом в конце и бонусным рецептомВ рецепте было сказано: 200 гр творога. 300 гр клубники - и у вас еще останется немного джема.
У меня было 400 гр творога, мне казалось, что все под контролем и джема хватит на все. Ага, щас.
Когда я вывалила клубнику в кастрюльку, мне все еще казалось, что все под контролем. Ну, наверное, она уварится же, да? Нет. Ну не уварилась она. Не уварилась. Следующие полчаса я пыталась понять, как впихнуть невпихуемое - мой идеальный клубничный низкокалорийный джем никак не хотел становиться начинкой. Я сверлила в сырках дырки, резала их напополам, выковыривала часть творога. Я натурально устроила освенцим для творожных сырков. Короче, легла спать я ближе к полуночи, у меня получилась небольшая армия творожных сырков с клубничной начинкой. И кастрюля джема.
Утром до меня дошло, что я не люблю творожные сырки с начинкой. И никогда не любила.
И если вам интересно, то вот рецепт: 300 гр клубники, 30 гр крахмала (в рецепте был кукурузный, я взяла картофельный и все норм), сахзам по вкусу (ну или не сахзам, у кого что). Сначала пробить блендером, потом варить 5-6 минут на медленном огне, постоянно помешивая. И помните, эта херня не уваривается.
Короче, народ. Что с оставшимся джемом-то делать?