понедельник, 02 января 2012
С утра и до "сейчас" занималась важным делом: спала. О, я спала, завернувшись в одеяло, натянув пижамку и обнимая пингвина, поставив в качестве фона спецы с Теном. Так что... кажется, я выспалась.
Между делом прочитала насоветованный рассказик
Лечебная сила сна, и дададада) Все правда)
У "выспанной меня" кстати резко снижается градус пафоса, и не только у меня, но и у мира в целом. Так что для восстановления баланса слушаю саундтрек к Шерлоку ВВС. =)
А дальше еще немного околосемейных рассуждений. Пишу сейчас скорее не из-за того, что меня все это невероятно сильно цепляет (как ни странно, но нет, не цепляет), а скорее чтобы разобраться
Для себя.
сумбурные размышления, ничего большеЗа несколько дней удалось привести ситуацию в относительную норму. У стариков дежурят две сиделки. В общем зачете вот что действительно радует: теперь за бабушкой действительно присматривают, а не ужас-ужас. Иначе бы ужас-ужас мог длиться еще некоторое время, потому что дед ни за что не признает, что он, приносящий бабушке яичко и пряничек, и приходящая пару раз в неделю Валентина могли обеспечить нормальный уход. (Семья, верит, что могли... видимо, так). Да, я тоже не могла, потому что лежачий больной - это особая история, грустная и выматывающая. И да, я сама морально на такой подвижнический подвиг в данном случае готова не была. Что могла - делала, но этого недостаточно. Так что не стоит удивляться, что я моментально нашла сиделок - этот вариант зрел в голове несколько месяцев. То, что дед попал в госпиталь - послужило катализатором.
И вот что немного удивляет, наша "семья", представленная разнообразными тетками. Вот стоит ли сейчас звонить МНЕ и рассказывать, как ей (тетке) было морально тяжело кормить бабушку. "Она же никого не узнает". Кстати, узнает. Тех, кого видит регулярно - узнает, то есть сказать, что "пришла внучка и ее покормила" бабушка может. А вот на тетю Надю оперативной памяти не хватает, это да. Но вот именно сейчас устроить из этого трагедию... Понятно, что тяжело, но честное слово: все было хуже. Сейчас придти на "готовое", то есть к убранной отмытой бабушке, в убранную же квартиру, всплеснуть руками и сказать "какой кошмар, какая трагедия"... Мне это в данный момент понять тяжеловато. И посочувствовать тетке не могу.
Да и в целом с "семьей" что-то не ладится. Потребности "идти и общаться" у меня, очевидно, нет. Как брат пытаться восстановить генеалогическое древо тоже не сильно тянет, может, это все моя "ущербность" или "обиженность" говорят... но все же. Мне странно видеть чужих мне по сути людей, которые имеют в голове какой-то шаблон моего "поведения". Только шаблон отстает от меня и ситуации на 10 лет. Риалли, чего уж сейчас-то рассуждать про трагедии и призывать с ними смиряться. Или поражаться моей "черствости", дада, ей самой. Ну я, конечно, могу сесть на лавку, заплакать и рассказать "каково жилось сиротинушке". Только ведь потом в качестве ответной услуги я попрошу ответить "семью" на простой вопрос: "А вы то где были?". Потому что сейчас кажется чем-то запредельным давняя ситуация. Обиды нет, а вот недоумения хватает, чего уж там...
Короче, чего-то я не понимаю в этой истории.
И да, все же помнят, что женский труд в нашем семействе не ценится? Так что это брат - герой и спаситель, вернется из Берлина и всех спасет, да. Так что вроде бы не обязательно раз за разом мне напоминать, что все знаменитое "дедово наследство" отписано именно брату. Противно слегка, это да. Ну ладно, будем считать, выговорилась, итоги подвела и пошла варить себе вуп)
@темы:
книги,
lytdybr
а у нас уже совсем что-то запредельное: деда из госпиталя забрали - лежит, бабка лежачая, мать постоянно в больнице. на всех просто себя не хватит... я во многом привыкла считать своей семьей других людей, для них да - сделаю и много и с радостью... а тут...
матушка пусть поправляется!! тоже ногу сломала? кошмар...
и с праздниками же!