Fire Walk With Me
В этом году, в рамках программы "Забудь про склероз" буду вести отдельный список просмотренных фильмов. Ну и ради азарта даже ставить оценки, имхо само собой.
Под постерами к фильмам - небольшие заметки, отчеты и т.д. Большие рецензии, если вдруг загорится, по-прежнему будут в отдельных постах. А здесь соответственно - будут ссылки на них. Так что на картинки можно кликать)
Вот какая я сознательная стала)
1-101) Автостопом по галактике 10/10
(англ. The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) — фантастический комедийный фильм, основанный на одноимённом романе Дугласа Адамса. Прекрасный фильм, идеальный подниматель настроения, великолепные актеры, великлепное все) И рыжий Мартин Фримен) Больше ничего говорит не буду)
2) Всегда говори "Да" 10/10
В главной роли Джим Керри. Романтическая комедия, комедия положений - отчасти. Один из моих новых "мотивационных" фильмов. Идея проста: главный герой вынужден отвечать согласием на любое предложение. Подвезти бездомного? Да. Пойти на вечеринку? Да. Бегать в утра? Да. Конечно, получается много забавного, хорошего и нелепого. Но в целом история похожа на то, как я себе представляю отношения с миром. И - да, я правда могу посоветовать этот фильм)
3) Сладкий ноябрь. 7/10 (было бы 6, но мне сосед-трансвестит понравился)
«Сладкий Ноябрь» (англ. Sweet November) — романтическая мелодрама 2001 года с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон. Ремейк фильма 1968 года. Скорее неудачный. Довольно традиционная (и не надоедающая мне история) про то, как можно изменить скучный надоевший мир вокруг себя, свою жизнь и т.д. Но вот именно этот извод темы мне не нравится. Местами слащаво, местами совершенно "неверибельно", такое ощущение, что актеры сами не до конца поняли, во что ввязались. Лично меня радовало только неуловимое сходство главгероя в начале фильма с моим старшеньким. А так... уж лучше "Умереть молодым" посмотреть, он честнее и атмосфернее, на мой взгляд. Дурашливая девушка есть в "Лепестках надежды". Ощущение праздника в "Рождественском коттедже". Дайте мне минуту и я дам вам список из 10 фильмов, которые можно посмотреть вместо "Сладкого ноября"
4) Время. 10/10
Я все-таки сделала это. К счастью, про фильм уже писали, писали много и часто по делу, поэтому я пока отстраняюсь от рецензий.
Там есть крашеный Мерфи, и на этот раз таки да. Зацепил. Страж времени. На фига все так нелепо? Фильм оставляет странное ощущение, "где-то ты меня кидаешь, только где?". Именно такое. Потому что слишком много нестыковок и странностей, и все это заставляет подозревать - стеб!
На удивление меня совершенно не бесил Тимберлейк.
5) Шерлок Холмс (реж. Гай Ричи) 9/10
Знаете, мне все еще трудно воспринимать Ричи как самостоятельную единицу. Понимаю, что перекос в сознании.
Если забыть про Шерлока Холмса, который из книжки, то фильм хороший. Быстрый, с попыткой многоходовки и заделом на будущее. Стимпанк, все бегают, все взрывается. В голове остается каша, но зато весело)
6) Внутри себя я танцую 10/10
Мой склероз доведет меня до инфаркта рано или поздно. Я забыла, почему решила посмотреть именно этот фильм. Поэтому и ошарашилась... Ксавье-блондин? Ну теперь понятно, почему он побрился. о__О А серьезно - хорошее и грустное кино. Тот случай, когда фильм вышел не про инвалидов, а про людей. И да, в финале хочется плакать.
7) О чем говорят мужчины 9/10
Квартет И, как же я их люблю) Но всю дорогу хотелось спросить: а правда? Правда вот так говорят? И так думают. Ну пусть утрированно... Это плохо влияет на ситуацию в голове. При том, что раньше ситуацией в голове рулила Бриджит Джонс... Ну все плохо, вы поняли. Но поучительно)
8) Любовь зла. 9/10 (долго думала, но пусть будет 9, а не 8)
И снова романтическая комедия. Сам сюжет прост: дан поверхностный парень (и даже два, считая с лучшим другом), который обращает внимание лишь на красоток. Успеха у них он не имеет, однако продолжает наступать на одни и те же грабли. Так продолжается, пока он не встречается с гипнотизером, который менят его взгляд на мир. В прямом смысле: теперь герой видит не внешность. а душу. Ну а красивая душа не обязательно заключена в совершенном теле, блаблабла. Простенькая и милая история получается в итоге.
Радует-радует меня Джек Блэк, благодаря его мимике я поняла, что кетфейс реален) Ну и неожиданно Гвинет Пэлтроу)
9) Девушка с жемчужной сережкой. 8/10
— кинофильм 2003 года режиссёра Питера Уэббера по одноимённому роману Трейси Шевалье. По названию понятно, о чем идет речь. Филь действительно посвящен созданию картины Вермеера. В роли художника - Колин Ферт, внезапно - каштановые волосы, локоны. Ну чего выхотите? Нидерланды, 17 век. Но тут он мне не понравился. Да и фильм скорее понравился картинками, умно выстренными планами. Все хорошо играют, но в результате - не медитация, а скорее скука. Имхо, конечно.
Порадовал внезапно мелькнувший на вторых ролях Киллеан Мерфи, рыжий, в колпаке и вообще - сын мясника. А по сути - натуральнейший лепрекон. Но даже ради такой ня - пересмаривать не буду.
10) Неспящие в Сиэтле. 10/10
Итак, завершился кинопробег про романтической комедии. Фильм 1993 года, в целом, просмотренный всеми, кому не лень, это я как всегда тормоз. Чудесный легкий фильм, мне такие нравится смотреть: и знаешь уже. что все будет хорошо. но продолжаешь упорно подбадривать героев. Ну и мне нравится дуэт Хэнкса и Мэг Райан (еще они вдвоем играли в "Вам письмо"), хотя вместе на экране они провели не больше двух минут.
11-20
11) Стюарт: Прошлая жизнь. 10/10
Этот фильм взялись смотреть из-за прекрасного каста - главные роли играют Харди и Камбербэтч, и играют несравненно. Это грустная история жизни Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей живущих на улице, записанная Александром Мастерсом. Фильм смотришь буквально со слезами на глазах, но я не назову его "тяжелым". Скорее вдумчивым и трогательным. Может, когда-нибудь смогу сказать больше.
12) Хокинг. 7/10
(англ. Hawking) — британский драматический фильм телеканала BBC о ранней карьере физика Стивена Хокинга в Кембриджском университете. Фильм оставил после себя странное впечатление. С одной стороны - хорошая игра Камберьбэтча, удачно выбранный сюжет и лаконичная простота изображения. Здесь появляется эффект, который можно назвать "визаулизацией мышления". Впервые я с ним столкнулась в "Играх разума", другой яркий пример - "Шерлок ВВС", но в "Хокинге" он выглядит не столь впечатляюще. Почему-то сложилось впечатление, что сценарий не до конца продуман, где-то провисает, где-то слишком заторможен, может, это и ошибочное впечатление. И все же это очень хороший проект. Камбербэтч оказался очень и очень "к месту", за ним порой становится страшно наблюдать, так точно и так больно он воспроизводит течение болезни.
13) Константин: Повелитель тьмы. 9/10
Ну прелесть же, а не фильм. Очень порадовал и посмешил Киану Ривз в роли экзорциста, да и весь фильм в целом. Очень интересный, достаточно интригующий и по-настоящему завораживающий кинофильм, с хорошо играющими артистами и безупречным музыкальным сопровождением. Смотреть стоит.
14) Черная венера, 2010. 7/10
Картина посвящена драматичной судьбе Саарти Баартман — южноафриканки, получившей в Европе начала XIX столетия прозвище «готтентотской Венеры». История жутковатая, реалистичная и неровная. Саарти - не дикарка, какой ее представляют публике, а кормилица и служанка, но ее хозяин, оказавшийся довольно предприимчивым человеком, создает вокруг нее настоящую легенду, показывая Саарти во фрик-шоу. Главной достопримечательностью женщины являются невероятно массивные ягодицы - особенность ее родного племени. Фильм разбит на несколько сцен, очень подробных, из жизни "Черной Венеры". Смотреть его может быть тяжеловато, особенно из-за "натурализма", обстановка, атмосфера того времени и той среды переданы точно и довольно тошнотворно, хотя если пережить первые 7 минут фильма, из которых вы узнаете об особенностых половых органов "готтенготов" гораздо больше, чем бы вам хотелось, то дальше будет лучше.
По сути перед нами классический конфликт: человек и толпа, Саарти талантлива, играет на начиональных инструментах, танцует свои танцы, но все что от нее требуется - демонстрировать зад, уж простите. Грустное столкновение... В мире Саарти нет места человечности, лишь два героя видят в ней именно человека и человека прекрасного. Первый - художник, рисующий ее портрет. Второй - музыкант на представлении, и эту сцена - моя любимая. Кадр, когда мы видим глаза музыканта, его взгляд на ту, кого ему представили дикаркой, и сам их дуэт.
15) Пикок. 9/10
(англ. Peacock) — американский фильм, вышедший на экраны в 2010 году. Главные роли в нём исполнили Киллиан Мёрфи и Эллен Пейдж. О, Мерфи, самая прекрасная из ирландских женщин. Этим все сказано. Фильм-драма, по внутренним ощкщениям, ему не хватило самой малости, чтобы полностью захватить меня.
16) Человек на Луне 10/10
17) Сладкий и гадкий. 10/10
(англ. Sweet and Lowdown) — кинофильм режиссера Вуди Аллена 1999 года, повествующий о жизни вымышленного гитариста-виртуоза Эммета Рэя в жанре мокьюментари. Этот фильм, точнее только часть, я смотрела очень давно, почти в детстве, и обрадовалась, когда, наконец-то, смогла его отыскать. тут есть все, присущее завленному жанру: псевдодокументальность, ирония да и просто игра со зрителем. В центре - гениальный гитарист, он признает, что есть только один музыкант, более талантливый, чем он сам. При встрече с этим музыкантом наш герой регулярно падает в обморок, такой вот милашка. Эгоист и сволочь, единственная женщина, общество которой он выдерживает (и которая терпит его бесконечные монологи) - немая. Эммет Рэй - выдуманный персонаж, но фильм заставляет в него поверить, удачно вплетая жизнь героя в историю. Красиво получилось.
18) Звездный путь: Возмездие. 6/10
Почти не помню за что такая низкая оценка... Ах, да. Они убили Дейту, они посмели это сделать. Гады! *плачет* Это глупо, столько лет снимается "следующее поколение" (я по какой-то прихоти слежу за ними больше, чем за Кирком)... Пикард ни постарел ни на день, а вот Спайнер... Но это не повод убивать. На самом деле фильм хорош, добротен. Это качественный фильм, с хорошими спецэффектами, бонусом к любимой команде является антигерой Харди. Но... ладно, это тяжко, а фильм - для гиков.
19) Звездный путь: Первый контакт. 8/10 (на самом деле я в замешательстве, но во имя старой любви, поставила 8)
Все так, как я написала. Сейчас вот думаю, в каком из двух фильмов все-таки убили Дейту... Явно не тут, но память шалит. То, что я так плохо помню сюжеты, это плохой симптом. Опять фильм для гиков, первый варп-полет, ляляля, борги, королева боргов, у Дейты был секс. И почему-то кажется, что после этого его и должны были убить. Эх, память, память... Все-таки фильмы "следующего поколения" проигрывают сериалу. Там и Кью был, и Дейта моложе, и кислота активнее бродит.
20) шпион выйди вон 10/10
И говорить много не буду, фильм, конечно, ооооочччееенннь медленный, но в такой ритм быстро втгиваешься и даже жалеешь, как быстро пролетело время. Много красивых деталей, совершенно нереальный каст, такого цветника я давно не видела.
21-30
21) третья звезда 8/10
Я ждала чего-то совершенно другого, фильм по задумке близок к "Достучаться до небес", но оставляет после себя невыразимо тяжелое ощущение. Все обещает катарсис, но если честно - наснаеба обманули. Досмотрела из-за Камбербэтча, и еще пару дней не могла отделаться от ужасного "послевкусия".
22)Ветер в ивах, 2006 10/10
23) Опасный метод 9/10
Если бы у меня была номинация "облом сезона", я бы смело отдала ее "Опасному методу", чем бы подтвердила старое правило: чем дольше ждешь фильм и чем круче у него трейлер, тем неизбежней облом. Кира Найтли в роли пациентки Юнга ужасна, имхо, но кажется изображая нервный припадок она думает только: "А вот сейчас я скорчу рожу и буду некрасивой, смотрите, я могу быть некрасивой". Каждое ее появление на экране - это фейл. История у меня сложилась про Фрейда и Юнга, Виго и Фасс хороши и оба на месте. Но вся глубина переживаний в синих незабудках Акулки не спасает общего положения: фильм получился плоским. О чем он? О том, что Юнг трахнул пациентку? О его расхождении с Фрейдом? Не знаю... Имхо, можно было выбрать одну сюжетную линию и ее прорабатывать. И выкинуть Киру.
24) Боец, 2010 10/10
25) Воин 10/10
читать дальшеСмотрела в пару к "Бойцу", не пожалела. Другая истори о братьях-бойцах, Харди прекрасен Отдельная радость - русский громила, выкатывающийся на ринг в красных трусах и под Высоцкого.
26) Автостопом по Галактике 10/10
27) Моя маленькая принцесса, 2011 10/10
28) Маленькая принцесса, 1995 10/10
29) Мужской стриптиз 10/10
30) Заколдованная Элла. 8/10
31-4031) Иван Царевич и серый волк
32) Тор
33) Капитан Америка
34-35) Железный человек 1,2
36) Голодные игры
37) Попасть в десятку
38) Мрачные тени
39) Рок-н-рольщик
40) Мстители
41-5041) Прометей
42) Царь
43) Бэтмен3
44) Джон Картер
45) Я Четвертый
46) СуперМайк
47) Страшно красив
48) Секретные материалы: Борьба за будущее
49) Секретные материалы: Хочу верить
50) Сентябрьский номер
51-6051) Модильяни
52) Люди в черном-3
53) Железная хватка
54-58) Обитель зла 1-5. Йууху, зомбе-выходные)
59) Красный дракон
60) Ганнибал
61-7061) Координаты Скайфол
62) Казино Рояль
63) Донни Дарко
64) Моя прекрасная леди
65) Мачеха (рус)
66) Храбрая сердцем
67) Хоббит
68) Волшебная история
69) Золотой компас
70) Я не знаю, как она это делает
71) Десятидюймовый герой
72) Мачеха
73) Учитель на замену
74) Крамер против Крамера
75) Путешествие на край земли
76) Спящие
77) Шерлок Холмс: игра теней
78) Сестричка, действуй
Сериалы:
1. Немного за сорок, сериал. 9/10
2. однажды в сказке (сериал, 1 сезон - жду выхода серий) 10/10
3. друзья (сериал) 10/10
4. гли (1,2,3 сезоны) 9/10
5. мертвые до востребования 9/10
6. Шерлок ВВС, минисериал. 10/10
Пока я еще не могу говорить осмысленно. Но я люблю эту мозгожорку, и Моффата, и всехвсехвсех. И с этим сериалом начался новый год. Короче, за что боролась... ляляля. И отдельно люблю оператора и геометрию кадров. И музыку. И пижамку.
7. жду выхода серий: хаус, 8 сезон 8/10
8. спн, 7 сезон. 7/10
9. сообщество 10/10
10. misfits 9/10 (за первый сезон можно и 10)
11. тюрьма OZ
12. секретные материалы
13. закон и порядок: специальный корпус
14. ходячие мертвецы
15. теория большого взрыва
Под постерами к фильмам - небольшие заметки, отчеты и т.д. Большие рецензии, если вдруг загорится, по-прежнему будут в отдельных постах. А здесь соответственно - будут ссылки на них. Так что на картинки можно кликать)
Вот какая я сознательная стала)
1-101) Автостопом по галактике 10/10
(англ. The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) — фантастический комедийный фильм, основанный на одноимённом романе Дугласа Адамса. Прекрасный фильм, идеальный подниматель настроения, великолепные актеры, великлепное все) И рыжий Мартин Фримен) Больше ничего говорит не буду)
2) Всегда говори "Да" 10/10
В главной роли Джим Керри. Романтическая комедия, комедия положений - отчасти. Один из моих новых "мотивационных" фильмов. Идея проста: главный герой вынужден отвечать согласием на любое предложение. Подвезти бездомного? Да. Пойти на вечеринку? Да. Бегать в утра? Да. Конечно, получается много забавного, хорошего и нелепого. Но в целом история похожа на то, как я себе представляю отношения с миром. И - да, я правда могу посоветовать этот фильм)
3) Сладкий ноябрь. 7/10 (было бы 6, но мне сосед-трансвестит понравился)
«Сладкий Ноябрь» (англ. Sweet November) — романтическая мелодрама 2001 года с участием Киану Ривза и Шарлиз Терон. Ремейк фильма 1968 года. Скорее неудачный. Довольно традиционная (и не надоедающая мне история) про то, как можно изменить скучный надоевший мир вокруг себя, свою жизнь и т.д. Но вот именно этот извод темы мне не нравится. Местами слащаво, местами совершенно "неверибельно", такое ощущение, что актеры сами не до конца поняли, во что ввязались. Лично меня радовало только неуловимое сходство главгероя в начале фильма с моим старшеньким. А так... уж лучше "Умереть молодым" посмотреть, он честнее и атмосфернее, на мой взгляд. Дурашливая девушка есть в "Лепестках надежды". Ощущение праздника в "Рождественском коттедже". Дайте мне минуту и я дам вам список из 10 фильмов, которые можно посмотреть вместо "Сладкого ноября"
4) Время. 10/10
Я все-таки сделала это. К счастью, про фильм уже писали, писали много и часто по делу, поэтому я пока отстраняюсь от рецензий.
Там есть крашеный Мерфи, и на этот раз таки да. Зацепил. Страж времени. На фига все так нелепо? Фильм оставляет странное ощущение, "где-то ты меня кидаешь, только где?". Именно такое. Потому что слишком много нестыковок и странностей, и все это заставляет подозревать - стеб!
На удивление меня совершенно не бесил Тимберлейк.
5) Шерлок Холмс (реж. Гай Ричи) 9/10
Знаете, мне все еще трудно воспринимать Ричи как самостоятельную единицу. Понимаю, что перекос в сознании.
Если забыть про Шерлока Холмса, который из книжки, то фильм хороший. Быстрый, с попыткой многоходовки и заделом на будущее. Стимпанк, все бегают, все взрывается. В голове остается каша, но зато весело)
6) Внутри себя я танцую 10/10
Мой склероз доведет меня до инфаркта рано или поздно. Я забыла, почему решила посмотреть именно этот фильм. Поэтому и ошарашилась... Ксавье-блондин? Ну теперь понятно, почему он побрился. о__О А серьезно - хорошее и грустное кино. Тот случай, когда фильм вышел не про инвалидов, а про людей. И да, в финале хочется плакать.
7) О чем говорят мужчины 9/10
Квартет И, как же я их люблю) Но всю дорогу хотелось спросить: а правда? Правда вот так говорят? И так думают. Ну пусть утрированно... Это плохо влияет на ситуацию в голове. При том, что раньше ситуацией в голове рулила Бриджит Джонс... Ну все плохо, вы поняли. Но поучительно)
8) Любовь зла. 9/10 (долго думала, но пусть будет 9, а не 8)
И снова романтическая комедия. Сам сюжет прост: дан поверхностный парень (и даже два, считая с лучшим другом), который обращает внимание лишь на красоток. Успеха у них он не имеет, однако продолжает наступать на одни и те же грабли. Так продолжается, пока он не встречается с гипнотизером, который менят его взгляд на мир. В прямом смысле: теперь герой видит не внешность. а душу. Ну а красивая душа не обязательно заключена в совершенном теле, блаблабла. Простенькая и милая история получается в итоге.
Радует-радует меня Джек Блэк, благодаря его мимике я поняла, что кетфейс реален) Ну и неожиданно Гвинет Пэлтроу)
9) Девушка с жемчужной сережкой. 8/10
— кинофильм 2003 года режиссёра Питера Уэббера по одноимённому роману Трейси Шевалье. По названию понятно, о чем идет речь. Филь действительно посвящен созданию картины Вермеера. В роли художника - Колин Ферт, внезапно - каштановые волосы, локоны. Ну чего выхотите? Нидерланды, 17 век. Но тут он мне не понравился. Да и фильм скорее понравился картинками, умно выстренными планами. Все хорошо играют, но в результате - не медитация, а скорее скука. Имхо, конечно.
Порадовал внезапно мелькнувший на вторых ролях Киллеан Мерфи, рыжий, в колпаке и вообще - сын мясника. А по сути - натуральнейший лепрекон. Но даже ради такой ня - пересмаривать не буду.
10) Неспящие в Сиэтле. 10/10
Итак, завершился кинопробег про романтической комедии. Фильм 1993 года, в целом, просмотренный всеми, кому не лень, это я как всегда тормоз. Чудесный легкий фильм, мне такие нравится смотреть: и знаешь уже. что все будет хорошо. но продолжаешь упорно подбадривать героев. Ну и мне нравится дуэт Хэнкса и Мэг Райан (еще они вдвоем играли в "Вам письмо"), хотя вместе на экране они провели не больше двух минут.
11-20
11) Стюарт: Прошлая жизнь. 10/10
Этот фильм взялись смотреть из-за прекрасного каста - главные роли играют Харди и Камбербэтч, и играют несравненно. Это грустная история жизни Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей живущих на улице, записанная Александром Мастерсом. Фильм смотришь буквально со слезами на глазах, но я не назову его "тяжелым". Скорее вдумчивым и трогательным. Может, когда-нибудь смогу сказать больше.
12) Хокинг. 7/10
(англ. Hawking) — британский драматический фильм телеканала BBC о ранней карьере физика Стивена Хокинга в Кембриджском университете. Фильм оставил после себя странное впечатление. С одной стороны - хорошая игра Камберьбэтча, удачно выбранный сюжет и лаконичная простота изображения. Здесь появляется эффект, который можно назвать "визаулизацией мышления". Впервые я с ним столкнулась в "Играх разума", другой яркий пример - "Шерлок ВВС", но в "Хокинге" он выглядит не столь впечатляюще. Почему-то сложилось впечатление, что сценарий не до конца продуман, где-то провисает, где-то слишком заторможен, может, это и ошибочное впечатление. И все же это очень хороший проект. Камбербэтч оказался очень и очень "к месту", за ним порой становится страшно наблюдать, так точно и так больно он воспроизводит течение болезни.
13) Константин: Повелитель тьмы. 9/10
Ну прелесть же, а не фильм. Очень порадовал и посмешил Киану Ривз в роли экзорциста, да и весь фильм в целом. Очень интересный, достаточно интригующий и по-настоящему завораживающий кинофильм, с хорошо играющими артистами и безупречным музыкальным сопровождением. Смотреть стоит.
14) Черная венера, 2010. 7/10
Картина посвящена драматичной судьбе Саарти Баартман — южноафриканки, получившей в Европе начала XIX столетия прозвище «готтентотской Венеры». История жутковатая, реалистичная и неровная. Саарти - не дикарка, какой ее представляют публике, а кормилица и служанка, но ее хозяин, оказавшийся довольно предприимчивым человеком, создает вокруг нее настоящую легенду, показывая Саарти во фрик-шоу. Главной достопримечательностью женщины являются невероятно массивные ягодицы - особенность ее родного племени. Фильм разбит на несколько сцен, очень подробных, из жизни "Черной Венеры". Смотреть его может быть тяжеловато, особенно из-за "натурализма", обстановка, атмосфера того времени и той среды переданы точно и довольно тошнотворно, хотя если пережить первые 7 минут фильма, из которых вы узнаете об особенностых половых органов "готтенготов" гораздо больше, чем бы вам хотелось, то дальше будет лучше.
По сути перед нами классический конфликт: человек и толпа, Саарти талантлива, играет на начиональных инструментах, танцует свои танцы, но все что от нее требуется - демонстрировать зад, уж простите. Грустное столкновение... В мире Саарти нет места человечности, лишь два героя видят в ней именно человека и человека прекрасного. Первый - художник, рисующий ее портрет. Второй - музыкант на представлении, и эту сцена - моя любимая. Кадр, когда мы видим глаза музыканта, его взгляд на ту, кого ему представили дикаркой, и сам их дуэт.
15) Пикок. 9/10
(англ. Peacock) — американский фильм, вышедший на экраны в 2010 году. Главные роли в нём исполнили Киллиан Мёрфи и Эллен Пейдж. О, Мерфи, самая прекрасная из ирландских женщин. Этим все сказано. Фильм-драма, по внутренним ощкщениям, ему не хватило самой малости, чтобы полностью захватить меня.
16) Человек на Луне 10/10
17) Сладкий и гадкий. 10/10
(англ. Sweet and Lowdown) — кинофильм режиссера Вуди Аллена 1999 года, повествующий о жизни вымышленного гитариста-виртуоза Эммета Рэя в жанре мокьюментари. Этот фильм, точнее только часть, я смотрела очень давно, почти в детстве, и обрадовалась, когда, наконец-то, смогла его отыскать. тут есть все, присущее завленному жанру: псевдодокументальность, ирония да и просто игра со зрителем. В центре - гениальный гитарист, он признает, что есть только один музыкант, более талантливый, чем он сам. При встрече с этим музыкантом наш герой регулярно падает в обморок, такой вот милашка. Эгоист и сволочь, единственная женщина, общество которой он выдерживает (и которая терпит его бесконечные монологи) - немая. Эммет Рэй - выдуманный персонаж, но фильм заставляет в него поверить, удачно вплетая жизнь героя в историю. Красиво получилось.
18) Звездный путь: Возмездие. 6/10
Почти не помню за что такая низкая оценка... Ах, да. Они убили Дейту, они посмели это сделать. Гады! *плачет* Это глупо, столько лет снимается "следующее поколение" (я по какой-то прихоти слежу за ними больше, чем за Кирком)... Пикард ни постарел ни на день, а вот Спайнер... Но это не повод убивать. На самом деле фильм хорош, добротен. Это качественный фильм, с хорошими спецэффектами, бонусом к любимой команде является антигерой Харди. Но... ладно, это тяжко, а фильм - для гиков.
19) Звездный путь: Первый контакт. 8/10 (на самом деле я в замешательстве, но во имя старой любви, поставила 8)
Все так, как я написала. Сейчас вот думаю, в каком из двух фильмов все-таки убили Дейту... Явно не тут, но память шалит. То, что я так плохо помню сюжеты, это плохой симптом. Опять фильм для гиков, первый варп-полет, ляляля, борги, королева боргов, у Дейты был секс. И почему-то кажется, что после этого его и должны были убить. Эх, память, память... Все-таки фильмы "следующего поколения" проигрывают сериалу. Там и Кью был, и Дейта моложе, и кислота активнее бродит.
20) шпион выйди вон 10/10
И говорить много не буду, фильм, конечно, ооооочччееенннь медленный, но в такой ритм быстро втгиваешься и даже жалеешь, как быстро пролетело время. Много красивых деталей, совершенно нереальный каст, такого цветника я давно не видела.
21-30
21) третья звезда 8/10
Я ждала чего-то совершенно другого, фильм по задумке близок к "Достучаться до небес", но оставляет после себя невыразимо тяжелое ощущение. Все обещает катарсис, но если честно - нас
22)Ветер в ивах, 2006 10/10
23) Опасный метод 9/10
Если бы у меня была номинация "облом сезона", я бы смело отдала ее "Опасному методу", чем бы подтвердила старое правило: чем дольше ждешь фильм и чем круче у него трейлер, тем неизбежней облом. Кира Найтли в роли пациентки Юнга ужасна, имхо, но кажется изображая нервный припадок она думает только: "А вот сейчас я скорчу рожу и буду некрасивой, смотрите, я могу быть некрасивой". Каждое ее появление на экране - это фейл. История у меня сложилась про Фрейда и Юнга, Виго и Фасс хороши и оба на месте. Но вся глубина переживаний в синих незабудках Акулки не спасает общего положения: фильм получился плоским. О чем он? О том, что Юнг трахнул пациентку? О его расхождении с Фрейдом? Не знаю... Имхо, можно было выбрать одну сюжетную линию и ее прорабатывать. И выкинуть Киру.
24) Боец, 2010 10/10
25) Воин 10/10
читать дальшеСмотрела в пару к "Бойцу", не пожалела. Другая истори о братьях-бойцах, Харди прекрасен Отдельная радость - русский громила, выкатывающийся на ринг в красных трусах и под Высоцкого.
26) Автостопом по Галактике 10/10
27) Моя маленькая принцесса, 2011 10/10
28) Маленькая принцесса, 1995 10/10
29) Мужской стриптиз 10/10
30) Заколдованная Элла. 8/10
31-4031) Иван Царевич и серый волк
32) Тор
33) Капитан Америка
34-35) Железный человек 1,2
36) Голодные игры
37) Попасть в десятку
38) Мрачные тени
39) Рок-н-рольщик
40) Мстители
41-5041) Прометей
42) Царь
43) Бэтмен3
44) Джон Картер
45) Я Четвертый
46) СуперМайк
47) Страшно красив
48) Секретные материалы: Борьба за будущее
49) Секретные материалы: Хочу верить
50) Сентябрьский номер
51-6051) Модильяни
52) Люди в черном-3
53) Железная хватка
54-58) Обитель зла 1-5. Йууху, зомбе-выходные)
59) Красный дракон
60) Ганнибал
61-7061) Координаты Скайфол
62) Казино Рояль
63) Донни Дарко
64) Моя прекрасная леди
65) Мачеха (рус)
66) Храбрая сердцем
67) Хоббит
68) Волшебная история
69) Золотой компас
70) Я не знаю, как она это делает
71) Десятидюймовый герой
72) Мачеха
73) Учитель на замену
74) Крамер против Крамера
75) Путешествие на край земли
76) Спящие
77) Шерлок Холмс: игра теней
78) Сестричка, действуй
Сериалы:
1. Немного за сорок, сериал. 9/10
2. однажды в сказке (сериал, 1 сезон - жду выхода серий) 10/10
3. друзья (сериал) 10/10
4. гли (1,2,3 сезоны) 9/10
5. мертвые до востребования 9/10
6. Шерлок ВВС, минисериал. 10/10
Пока я еще не могу говорить осмысленно. Но я люблю эту мозгожорку, и Моффата, и всехвсехвсех. И с этим сериалом начался новый год. Короче, за что боролась... ляляля. И отдельно люблю оператора и геометрию кадров. И музыку. И пижамку.
7. жду выхода серий: хаус, 8 сезон 8/10
8. спн, 7 сезон. 7/10
9. сообщество 10/10
10. misfits 9/10 (за первый сезон можно и 10)
11. тюрьма OZ
12. секретные материалы
13. закон и порядок: специальный корпус
14. ходячие мертвецы
15. теория большого взрыва
Ричи? ну вот на ШХ2 схожу, будет, видимо, разбор полетов. Вообще-то я этот первый фильм смотрела уже в 2009, но совершенно забыла все, кроме ощущения бреда))) Так что смотрела по новой))) Ну что... там внезапно гигантский Ватсон, милые подколки главгероев... Неверибельный Холмс, потому что акценты смещены аж до бреда. Смотреть серьезно не возможно, сказать, что это большая и великая любовь - тоже не могу. Боевичок, смешной. Попытка многоходовки. Зачем-то голый Холмс??? хотя все-таки голый Дауни-мл., а после Айронмена, я против Дауни ничего не имею.
Мне все еще сложно воспринимать Ричи как самостоятельную единицу... Ну и Шерлок Моффата на данный момент опережает практически все. Пока сумбурненько так)
а как тебе?)
После увиденного мной голого Стивушки Фрая, я забылы про все остальное и в голове остались только 2 мысли:
1) Он похудел наверно килограммов на 50! (ага, это он в супер-мега форме такой!)
2) Он сделал это, чтобы поразить своего юного друга...
ходит тут прикол про ричи и бюджет. о денег еще и на фрая хватит. ого, и на голого фрая! я чет смотрю майкрофту везет, в ввс его гей играет) гы
блин, я не знаю, как в нем разбираться) значит, наверное, тоже... какая на фиг разница? смотришь? нравится?)) ну и здорово)
вот и я по такому же принципу)))) о фильме я могу сказать "понравилось\непонравилось")))))