Fire Walk With Me
Сырные шарики
читать дальшеИнгредиенты:
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.
Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Морковные сырники - простой и быстрый рецепт
читать дальшеИнгредиенты:
250 г творога
1 средняя морковь (потереть)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка корицы (по желанию)
3-4 ст.л. муки*
* муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.
Подавать со сметаной.

Шоколадно-ореховый чизкейк.
читать дальшеИнгредиенты:
основа:
~250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
~120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
~50 г жаренного миндаля
Приготовление:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Теплый шоколадный торт
читать дальшеИнгредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Приготовление:
1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Творожный торт на сковороде
читать дальшеИнгредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Сырный суп по-французски
читать дальшеИнгредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Шоколадные панкейки
читать дальшеИнгредиенты:
3 яйца
150 гр. муки,
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
щепотка соли
150 гр. молока
несколько чайных ложек сахара
Приготовление:
Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере.
Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту.
Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Пирожки закусочные "Клубочки"
читать дальшеСостав
куриная грудка филе - 1 шт (можно куриный фарш грамм 250)
яйцо - 1 шт
тесто слоеное бездрожжевое - 400гр (у меня уходит 1 лист покупного)
лук репчатый - 1 маленькая луковица
немного соли.
Приготовление
Лук измельчить в блендере (если его нет можно порезать на мелкие кусочки и пропустить через чеснокодавилку), затем добавить филе и измельчить ( если делать из готового фарша - можно добавить яйцо). Фарш посолить, немного поперчить и сформировать небольшие шарики ( я еще положила внутрь шарика немного тертого сыра). Тесто раскатать в одном направлении и порезать на тонкие полоски. Каждый мясной шарик обмотать полосками теста, как клубок ниток. Готовые клубочки выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать до готовности.

Немецкие блинчики с начинкой
читать дальшеИнгредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

Бананово-творожный брауни
читать дальшеИнгредиенты:
Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли
Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

читать дальшеИнгредиенты:
500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.
Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Морковные сырники - простой и быстрый рецепт
читать дальшеИнгредиенты:
250 г творога
1 средняя морковь (потереть)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка корицы (по желанию)
3-4 ст.л. муки*
* муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.
Подавать со сметаной.

Шоколадно-ореховый чизкейк.
читать дальшеИнгредиенты:
основа:
~250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
~120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
~50 г жаренного миндаля
Приготовление:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Теплый шоколадный торт
читать дальшеИнгредиенты:
- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Приготовление:
1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.

Творожный торт на сковороде
читать дальшеИнгредиенты:
1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.
Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

Сырный суп по-французски
читать дальшеИнгредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Шоколадные панкейки
читать дальшеИнгредиенты:
3 яйца
150 гр. муки,
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
щепотка соли
150 гр. молока
несколько чайных ложек сахара
Приготовление:
Желтки перемешать с молоком, добавить мягкое сливочное масло, муку, соду и взбить в блендере.
Отдельно взбить миксером белки (постепенно добавляя сахар) до густой пены. Полученную пену аккуратно примешиваемым к полученному тесту.
Выпекаем на оливковом масле. Тесто будет подниматься и получатся пышные оладьи.

Пирожки закусочные "Клубочки"
читать дальшеСостав
куриная грудка филе - 1 шт (можно куриный фарш грамм 250)
яйцо - 1 шт
тесто слоеное бездрожжевое - 400гр (у меня уходит 1 лист покупного)
лук репчатый - 1 маленькая луковица
немного соли.
Приготовление
Лук измельчить в блендере (если его нет можно порезать на мелкие кусочки и пропустить через чеснокодавилку), затем добавить филе и измельчить ( если делать из готового фарша - можно добавить яйцо). Фарш посолить, немного поперчить и сформировать небольшие шарики ( я еще положила внутрь шарика немного тертого сыра). Тесто раскатать в одном направлении и порезать на тонкие полоски. Каждый мясной шарик обмотать полосками теста, как клубок ниток. Готовые клубочки выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать до готовности.

Немецкие блинчики с начинкой
читать дальшеИнгредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

Бананово-творожный брауни
читать дальшеИнгредиенты:
Шоколадный слой:
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 столовые ложки без горки
2 яйца
Сахар - 4 столовые ложки
Щепотка соли
Творожный слой:
Мягкий творог - 200 гр
2 яйца
Сахар - 2 ст.л
2 небольших банана
1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

@темы: еда-да-да-да!
Особенно меня очаровали "Клубочки" и сырные шарики - просто и здорово... "Клубочки" нам не подходят (хотя еще сильнее захотелось заставить Кота есть хотя бы курицу) , а вот сырные шарики обязательно попробую как-нить...
Особенно меня очаровали "Клубочки" и сырные шарики - просто и здорово... "Клубочки" нам не подходят (хотя еще сильнее захотелось заставить Кота есть хотя бы курицу) , а вот сырные шарики обязательно попробую как-нить...
в следующий раз что-нибудь поскромнее выложу)
а что с курицей не так? пост? или вегетерианство?)
в следующий раз что-нибудь поскромнее выложу)
а что с курицей не так? пост? или вегетерианство?)
Вот реальный мазохизм с садизмом вперемешку
Ужасно сайт глючит - количество моего коммента зашкаливает
о, кришнаиты=)) знакомая песня, хотя и не такая грустная: у меня две подруги также развлекаются, я постепенно привыкла для них что-то из "спец. меню" готовить) а они меня угощают кришнаитскими вкусностями) но я вот не могу от мяса отказаться, точнее от курицы)
теперь он ест яйца, крабовые палочки, и со вздохами и стонами суп на курином бульоне... я думаю, это большая победа))) попробую найти какие-нибудь соответствующие рецепты)
Но разнообразить меню все же надо и каждая находка простого на интересного решения про еду для меня большая радость!
Хорошая идея у меня как раз есть несколько недавних - тоже надо будет поделиться..
да, понимаю насчет готовки))) сама регулярно что-то делать стала не так давно... но пришла к выводу, что одно горячее блюдо должно быть под рукой на всякий случай, для себя) и стараюсь искать не очень трудоемкие рецепты) в идеале это должно выглядеть "порезал - сварил - подал"))) или пожарил) или сразу: порезел - на стол))))
вот обзаведусь духовкой (старая песня), тогда видимо доберусь до всех этих тортиков, а пока коплю рецепты, да)
"порезал - сварил - подал"))) или пожарил) или сразу: порезел - на стол)))) - это идеальные варианты, а последний самый -самый идеальный
это идеальные варианты, а последний самый -самый идеальный *кивает с умным видом* но теперь я захотела еееессть))) а дома только яблоки остались... значит сперва в магазин топать, потом резать, потом, как говорит товарищ, ЖРАТЬ!
С урчанием повокла к себе в коллекцию.
по мере исполнения, буду делиться ощущениями))) значит, можно ждать ответную реакцию?) так глядишь все вместе, с моей коллекцией неопробованного справимся) а это так... для затравки) непонятно правда, как в пост с десертами прокраслся коварный сырный суп)))
О! Придумала! Вот будет у меня в апреле ДР, приглашу к себе всю нашу весёлую Шерлокоманную (тоже вкусно звучит, кстати!) компанию и непременно что-нибудь из этих вкусняшек сотворю. Правда, за результат не отвечаю. Последняя моя попытка приготовить грибочки из песочного теста заслуживает отдельной юмористической истории... но, кто хочет, тот добьётся!
ElviSStrip, как тебе идея?
поневоле пожалела, что мой др прошел) но кого это останавливало? я уже потихоньку обдумываю вариант домашнего просмотра ШХ))
Ловлю на слове! Делать что-нибудь вместе всегда веселее, чем в гордом одиночестве.
Я теперь своих подруг то и дело "На Шерлока" приглашаю. Уже сколько раз повторялся примерно такой разговор:
Телефон (дежурно): - Как у тебя дела?
Я (восторженно): У меня новое увлечение!
Телефон (со сдержанным любопытством): Хм...?
Я (почти переходя на радостный вопль): Шерлок Холмс - ВВС.
Телефон (задумчиво): Не смотрел, но не думаю...
Я: Приходи ко мне - вместе посмотрим! Ты когда, вообще, свободна?
... и т.д. и т.п. Таким образом была 6 раз пересмотрена первая серия и два раз вторая, а так же один раз шестая.
Так что, домашний просмотр в хорошей компании - большое удовольствие - не отказывай себе в нём.