Fire Walk With Me
Рецепты под картинками)
Американские блины (панкейки) из тыквы
Ингрединенты (на 4 панкейка):
125 г муки
30 г сахара
110 мл молока+1/2 ч.л уксуса
90 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики
20 г сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Молоко смешать с уксусом, через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.
Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.
Аккуратно перемешать, должно получиться тесто с небольшими комочками.
Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой.
Bon AppétitГлазированные сырки
Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- 2 банана
- 300 г клубники
- 3 киви
- 300 г мороженого (пломбир)
- немного мяты
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите.
Выложите слоями:
1-банан
2-киви
3-клубника
4-мороженное
Украсьте мятой.
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так)
Домашние полезные конфетки
Ингредиенты:
- 5 шт кураги
- 5 шт грецких орехов
- 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка молока
- 70-90 г горького шоколада
- какао, кунжут - для украшения
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Творожное суфле
Приготовление:
1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Американские блины (панкейки) из тыквы

125 г муки
30 г сахара
110 мл молока+1/2 ч.л уксуса
90 г тыквенного пюре
1 яйцо
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/2 ч.л корицы
по 1/8 ч.л имбиря,мускатного ореха и гвоздики
20 г сливочного масла
Приготовление:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Молоко смешать с уксусом, через пару минут добавить тыквенное пюре и слегка взбитое яйцо.
Муку смешать со всеми сухими ингредиентами. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и масло.
Аккуратно перемешать, должно получиться тесто с небольшими комочками.
Жарить на смазанной растительным маслом сковороде по 3 мин с одной стороны и 1.5-2 мин с другой.
Bon AppétitГлазированные сырки

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Чоко-панкейки на завтрак

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Прохладная радуга

- 2 банана
- 300 г клубники
- 3 киви
- 300 г мороженого (пломбир)
- немного мяты
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите.
Выложите слоями:
1-банан
2-киви
3-клубника
4-мороженное
Украсьте мятой.
Куриные котлеты "Нежность"

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так)
Домашние полезные конфетки

- 5 шт кураги
- 5 шт грецких орехов
- 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка молока
- 70-90 г горького шоколада
- какао, кунжут - для украшения
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Творожное суфле

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
@темы: еда-да-да-да!
панкейки мне уже покорились)) получились прямо как в кино, омномном)