воскресенье, 21 сентября 2014
***Ингредиенты:
Курица филе - 500 грамм
Кунжут - 50 грамм
Соус соевый - 50 миллилитров
Мед - 2 столовые ложки
Корень имбиря свежий - 2 сантиметра
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения
1. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
2. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Измельченный чеснок переложить в мелкую тарелку.
3. Свежий корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
4. Налить соевый соус в глубокую тарелку, добавить мед, чеснок и имбирь, перемешать.
5. Залить мясо маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
6. Пока мясо маринуется, обжарить кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
7. Достать промаринованное филе. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
8. Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте.
На 100 гр: белки - 17.1, жиры - 5.86, углеводы - 11.47, ккал - 170.24
@темы:
еда-да-да-да!
Закончу кормить Младшую, обязательно попробую.