воскресенье, 17 апреля 2016
- Приезжай, - говорит Шмель. - Развеешься, погуляем.
Весь следующий день идет дождь, который постепенно превращается в снегопад.
- Я ведь не могу просто приехать в гости, да? - уныло интересуюсь я, глядя на апрельскую метель за окном. Само собой, приехала я в кожаной куртке и шляпе, так что даже за время перебежки от машины до любимого кафе успеваю замерзнуть. Наверное, поэтому заказываю себе том ям.
читать дальшеПриехать в Суздаль - это совсем не приехать во Владимир, там съемная квартира, чай на кухне, балкон и целая ночь впереди, чтобы наговориться. В суздальском доме невозможно найти тихий уголок, обязательно мимо прошлепает дед, похожий на Кикимера, подойдет бабулек, чтобы уточнить, что изменилось в Иванове за последние 50 лет, шмелиный отец выберется из своего "карцера", чтобы лишний раз потрогать шмелиное пузо и передать привет будущему внуку, на кухню обязательно зайдет маман и заведет разговор о противопоказаниях для йоги. Я очень серьезно кивала головой, пока не поняла, что маман делает те же комплексы, что и Шмель. То есть считает очень сложной и возможно травмоопасной йогу для беременных... И хотя обычно я довольно тепло отношусь к этой семье - в эти выходные лишних людей вокруг себя отчаянно не хотелось, как и вопросов, когда же я сама планирую детей... Так что в основном мы со Шмелем перебрасывались новостями о знакомых, подводили итоги последних месяцев... и понимали, что как ни странно - сейчас нет ни одной острой темы, требующей нашего пристального внимания.
Традиционно обмениваемся книгами. Я оставила в заложниках "Дэнс, дэнс, дэнс" и забрала "Бусцветного Цкуру" и заодно флипбук Рубиной "На солнечной стороне". Видимо, пришло время уже познакомиться с этим автором. Странное пока складывается впечатление, книга одновременно завораживает полноцветной вольной картинкой (и заодно напоминает про обидное "Скажи кукуруза") и кажется довольно отталкивающей, душноватой. Никак не могу определиться и глотаю страница за страницей.
Утром старательно игнорирую шарканье и бормотание и продолжаю спать. Просыпаюсь, смотрю на солнце за окном, прочитываю еще несколько страниц... и усыпаю снова, стараюсь хоть немного "зарядить батарейки". Последнее время сил почти ни на что не хватает, так что каждая минутка "подзарядки" идет на вес золота. Понимаю, что что-то основательно разболталось в голове, и ощущение легкого беспокойства не оставляет почти ни на минуту. Но в конце-концов это выходные, на улице потеплело, и мы отправляемся гулять: рассматриваем лоскутные одеяла и фотографируемся с кубышками-травницами, находим эколавку и довольно ржем, узнав, что она работает уже два года - вечное проклятие "местных", хотя общительный дядя, зазывающий нас покататься на лошадках уверяет, что "местные - это не приговор", забираемся на один из суздальских валов, съедаем по блинчику в трактире. И я ухожу на вокзал, уверенная, что и без расписания сумею уехать... так что появляюсь на платформе как раз в момент, когда объявляют продажу билетов на проходящий рейс.
Если бы надо было составлять список своих самых странных талантов - я бы поставила в первую тройку умению уютно устроиться в автобусе - разложившись на нескольких сиденьях, или устроившись на тумбе, рядом с водительским местом... Выходные. А уже завтра пойду в наш новый офис (с окнами, что стало уже каким-то местным фетишем), лично знакомиться со своими реальными коллегами.
@темы:
lytdybr,
Шмель