понедельник, 15 августа 2016
Уже несколько дней не могу отделаться от ощущения, что живу в небольшом домике, как всегда и хотела – в мансарде, под самой крышей. Это чувство только усиливается, когда я выкатываю велосипед, собираясь на работу, или когда выбегаю в соседний магазин за рулетом к чаю, когда, свернувшись клубочком под пледом, слушаю дождь или, замотавшись в махровую простыню, шатаюсь по квартире, пристраиваясь на ручке кресла, чтобы дочитать страницу очередной книги.
Про книги и работуА книг много, не помню, когда я читала с такой скоростью. Вот уже закончилась трилогия Пулмана, и я жалею, что она не попалась мне в руки лет десять назад. Сейчас я с интересном слежу за героями, но не получается уйти в их мир с головой… Зато с удивлением отметила, что Уилл мне кажется начинающим Стрелком, да и концепция загробного мира у Пулмана здорово напомнила про роман Кинга «Возрождение», хотя в случае с Лирой все оказалось не так беспросветно.
Ну и как без моей тяги находить связь всего со всем? Между «Золотым компасом» и «Чудесным ножом» я прочитала «Леденцовые туфельки» Харрис, которые понравились больше, чем «Шоколад». Так вот, в отношении молодой ведьмы с туфельками к Анук я увидела миссис Колтер и ее странную связь с собственной дочерью. Да и деймоны из «Темных начал» чем-то напомнили мне тотемы сестричек. Эта идея подтвердилась в конце «Янтарного телескопа», где говорилось о том, что у жителей нашего мира есть деймоны, и при особом умении их можно увидеть.
Однако больше всего меня захватила книга «Лезвие сна» де Линта. После неудачного опыта с «Зеленой мантией» я слабо верила, что этот автор мне понравится, и та-дам … я ошиблась. История про творцов, их созданий и особую связь между ними здорово меня захватила, а финальный плот-твист заставил восторженно орать и хлопать в ладоши, и это в тот момент, когда я решила, что де Линт выдохся и собрался слить финал истории. Снимаю шляпу.
Мансарда, невидимое море, какао по вечерам, встречи с друзьями, звезды, книги и неторопливые прогулки под дождем… Хотя несмотря на кажущуюся неторопливость дней я умудряюсь работать на двух работах, бегать в бассейн и даже что-то делать по дому. Правда, последний пункт можно взять в кавычки, если присмотреться к моей одежде, ровным слоем распределенной по всем поверхностям спальни.
Жаловалась сегодня, что начинаю чувствовать себя галечным пляжем, об который бьются все, кому не лень… но, пожалуй, никто и не обещал, что все будет идеально. А я не оставляю надежд, постепенно отрегулировать процесс взаимодействия с коллегами, хотя бы на второй работе. Насчет первой я давно опустила руки… Моё общение с начальством там исчерпывающе описывается анекдотом:
- Что это хлюпает в моих ботинках, Бэрримор?
- Овсянка, сэр.
- Но что она там делает?
- Хлюпает, сэр!
При этом оба собеседника искренне считают друг друга идиотами…
Ах, да… Похудела на 6 кг, отращиваю челку, снова нравлюсь себе в зеркале и получаю комплименты на улице. Вышиваю славянские узоры на заказ под второй сезон "Настоящего детектива", постепенно приучаю себя к идее, что нужно учиться чередовать работу и отдых. И спать не меньше 7 часов. Это важно.
@темы:
книги,
lytdybr,
неверляндия,
в поисках денег
второй сезон "Настоящего детектива" ты первый раз смотришь или пересмотр?
очень тебя понимаю, у меня это тоже один из пунктов... даже в виш-лист добавила
Второй сезон - в первый раз. Точнее ну как... я его три раза начинала, и дальше первых 15 минут не продвигалась. Сейчас до скрипом до 6 серии досмотрела. Ну вот очень тяжело идет на фоне прекрасного первого сезона...
Кальда, вооооот! я то ли с детства запомнила, как отец обещал мне комнату на чердаке, то ли соседние домики с такими мансардами в душу запали. нооо... мечта, она и есть мечта!
муж мой, кстати, в доме родителей лет до 16 жил в такой комнате и терпеть ее не мог, говорит, когда холодно, там нереально холодно, а, когда жарко, она превращается в сауну. Но я думаю, у него там просто проблемы с изоляцией были, и продолжаю мечтаю мечтать о такой комнате
но все равно хочется!у нас чердак, к сожалению, необработан... но летом я там белье сушу. В жару сохнет за 1.5-2 часа, ибо там наверное, градусов 60...какие у вас симпатичные домики
изоляция - это да... к слову, под крышей, но в другом домике пожить довелось - и норм, от жары не страдала))) так что ты права =)