Fire Walk With Me
Пожалуй, снова начну собирать в отдельный пост рецепты, которые хочу попробовать. А то опять прое потеряю.
Пирог с семгой в мультиваркеПирог с семгой в мультиварке
Ингредиенты
250 мл кефира или классического йогурта
220 гр муки 2 яйца
100-120 гр слабосоленой семги
50 гр твердого сыра небольшой пучок укропа
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Калорийность: 186.4 ккал/100 гр
Белки: 11.55
Жиры: 6.30
Углеводы: 21.01
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем через сито в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Помешивая сухую мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой яичную массу. Вымешать однородное тесто. Семгу и сыр нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Соединить тесто с начинкой и зеленью, перемешать и вылить в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и бортики растительным маслом. Выпекать пирог с семгой в режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала перевернуть пирог из мультиварки на решетку для варки на пару и вернуть его в чашу мультиварки дном вверх. Готовить рыбный пирог еще 15 минут в том же режиме. Вынуть готовый пирог на блюдо и оставить немного остынуть. Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Салат с оливками и курицей
Салат с оливками и курицей
Ингредиенты:
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр
Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
перепелиные яйца вареные 6 шт;
пекинская капуста 5-6 листов;
оливки б/косточек 1 горсть;
соль и молотый перец по вкусу;
петрушка для украшения.
Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем.
Минтай в мультиварке
Шмелиный суп с лососемШмелиный суп с лососем
Ингредиенты: лосось филе(я брала не филе, так дешевле),пережарка лук с морковью,плавленый сыр 400 гр
Варишь лосось, добавляешь в бульон плавленый сыр, когда он растворится кладёшь картошку и пережарку
Забыла в ингредиентах картошку написать
Я косточки из рыбы потом выбирала, поэтому вынимала её прежде чем сыр добавить, с филе проще, можно не вынимать
Запеканка с курицей и овощамиЗапеканка с курицей и овощами
Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИХ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИХ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● киви 2 шт
● апельсин - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
Блинчики "Апельсиновое настроение"
читать дальше
Два яйца и 400 мл молока слегка взбить. Добавить, щепотку соли, сахар - кладем по вкусу. У меня уходит 3ст.л. без верха. Вливаем пол-стакана апельсинового сока, добавляем ч.л. апельсиновой цедры и немного корицы (по вкусу). Опять слегка все взбиваем до однородной констинстенции. Всыпаем 1ч.л. разрыхлителя. Подсыпаем муку до констинстенции блинного жидкого теста (1-1,5стакана). Следим чтобы не было комочков. Последним добавляем небольшой кусочек растопленного на сковородке сливочного масла. Оставляем минут на десять тесто в стороне, чтобы все соединилось.
Для начинки 200-300гр жирного творога протираем через дуршлаг, добавляем к нему ванильный сахар или ванилин (1-2ч.л. где-то), обычный сахар по вкусу (у всех разное предпочтение в степени сладости, так что придется пробовать). Тщательно перемешиваем все. К творогу добавляем один почищенный (в том числе и от белых пленок) и мелко порезанный апельсин. Еще раз перемешиваем.
Печем блинчики на небольшом количестве масла. Складываем стопочкой. Когда они слегка остынут, выкладываем немного начинки на каждый и сворачиваем - рулетиком или конвертом. Подаем к чаю.
Мятный сироп
читать дальшеОчень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты - в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.
100 гр мяты, 750 мл воды, 850 гр сахара
Возьмите 100-граммовый пучок свежей мяты. Помойте, оторвите листья. Немного помните их и залейте 750 мл. кипятка. Закройте крышкой, - пусть настаиваются 1 час. Потом процедите (я еще и сами листья через марлю хорошенько отжала), добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Почаще помешивайте, - сахар должен полностью раствориться. Как закипит - подержите еще минут 10-15, и выключайте. После этого заливайте сироп в чистые банки/бутылки, и, когда остынет, можно убрать в холодильник.
Вишневый пирог
читать дальше
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился
и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Рагу
читать дальше
Мясо - около килограмма, свинина или говядина. Можно немного с жирком. Можно другое мясо, если вы мусульманин или индуист. Это не критично. Что действительно критично, так это... настроение.
Тут недавно в избранном смеялись над каким-то ресурсом, где еду называют ласково. Звать морковь морковушкой я вам не предлагаю - обойдется, но вот если вы чем-то раздражены, злы и так далее - лучше отложите на потом. Не знаю, с чем это связано, но приготовить по-настоящему вкусным это блюдо можно только будучи в хорошем настроении.
Кило мяса, 7-8 средних картофелин, 5-6 мелких, но обязательно сочных помидор, 3-4 обязательно сочных, упругих болгарских перца, один средний кабачок, зелень, головка чеснока, 3 средних луковицы и большая морковь - это ингридиенты. Теперь о процессе.
Сначала наливаем на дно кастрюли (очень толстая стальная, а лучше чугун) масла примерно половину стакана и ставим на средний, ближе к малому, огонь. Пока оно нагревается, мелко режем мясо. Мелко, я сказала. Кусочки должны быть с лесной орех. Мясо бросаем в кипящее масло, мешаем и накрываем тяжелой крышкой.
Тут же шинкуем морковь - на терке выходит не то, проверено. Отправляем к мясу. Размешиваем, накрываем крышкой. Чистим и режем лук, не особо стесняясь с размером кусочков. Можно даже полукольцами. Отправляем туда же, размешиваем. Пока оно там обжаривается в масле, мелко режем помидоры. И кидаем в кастрюлю. Дальше очередь перцев. Обязательное условие: овощи должны быть порезаны только перед самой отправкой в кастрюлю. Не раньше. Тоже не могу объяснить этот эффект, но если овощи заготовлены заранее, выходит совсем не то.
Пока в кастрюле происходит алхимический процесс варения, моем, чистим и режем картошку. Совсем мелкую молодую можно просто помыть и засыпать прямо так. Не размешивать!
Затем порезать на мелкие кубики кабачок, проводить его следом за картошкой. Почистить, очень мелко порубить - не давить, именно рубить ножом! - чеснок. Туда же. У зелени отщипнуть толстые жесткие стебельки, листочки тоже порубить и бросить в кастрюлю. И только после этого - размешать.
Пока завершается готовка, быстро помыть доску-нож-что там еще осталось, выключить плиту. Перевести дыхание.
Два важных момента: соль и специи.
Я добавляю соль после лука. Добавляю сразу всю - это примерно столовая ложка. Специи в виде смеси сушеных овощей и кореньев плюс немного карри - после перца.
Но вы можете это делать когда удобно вам. Или вообще не делать.
Это единственное блюдо на моей памяти, которое получится вкусным даже совсем без соли.
И еще. Если вы все сделали правильно, у вас в кастрюле будет довольно много жидкости, хотя в нее не добавляли ни капли воды. Мясо и овощи готовятся исключительно в собственном соку.
Приятного аппетита.
Яблочный пирог
читать дальше
1. готовим тесто: 3 желтка + 3/4 ст. сахара размешиваем, добавляем 200 г размягченного сливочного масла + 1 стакан муки (250 г) по необходимости можно добавить больше муки, если тесто недостаточно эластичное)
выкладываем тесто в любую, выбранную вами форму, предварительно смазанную сливочным маслом, ах да, желательно делать бортики из теста, чтобы взбитые белки сверху не вылезли)
2. берем яблоки (в моем случае 3 яблока, сколько вы добавите, выбирать исключительно вам)) режем на дольки, выкладываем на тесто, посыпаем корицей (этого можно не делать, просто я люблю корицу))
ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов
выпекаем примерно 15-20 минут, а в это время...
3. ....взбиваем 3 белка с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков, немного можно капнуть лимонным соком)
заливаем белки на наши яблоки с тестом
и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки ) ну только не сильно хрустящей, не переусердствуйте)))
Говядина по-румынски
читать дальше
Надо: говядина, сладкий лук, чеснок, кабачки, помидоры черри, сладкий перец, томатная паста (по идее, конечно, надо томатную пасту тоже готовить самим, но мне обычно лень)))
Из приправ: душица, мускатный орех, кинза, кориандр, перец черный, перец белый красное вино или лимонный сок.
Итак берем килограмм говядины "на гуляш", например.
Мелко режем и обжариваем вместе с говядиной две сладких "красных" луковицы. Пока жарим - добавляем перец и соль.
Дальше доводим до кипения воду в кастрюле (примерно 1/4 от объема) и бухаем туда грамм 300 томатной пасты. Опять же пасту солим-перчим по вкусу. Когда закипит убавляем огонь до минимума и перекладываем говядину с луком в кастрюлю. Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока и приправы. Если вода еще не закрывает говядину - добавляем. Тушим мясо примерно час-час пятнадцать. Потом в кастрюлю добавляем сладкого перца (двух штук хватит) и парочку средних кабачков. Опять же солим и перчим (белого перца можно добавить побольше, он мягкий, а блюдо должно быть острое).
Тушим еще полчаса. Под занавес добавляем помидоры черри разрезанные на две половинки, тушим еще 15 минут, чтобы помидоры не успели превратиться в шкурки.
Пирог с семгой в мультиваркеПирог с семгой в мультиварке
Ингредиенты
250 мл кефира или классического йогурта
220 гр муки 2 яйца
100-120 гр слабосоленой семги
50 гр твердого сыра небольшой пучок укропа
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Калорийность: 186.4 ккал/100 гр
Белки: 11.55
Жиры: 6.30
Углеводы: 21.01
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем через сито в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Помешивая сухую мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой яичную массу. Вымешать однородное тесто. Семгу и сыр нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Соединить тесто с начинкой и зеленью, перемешать и вылить в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и бортики растительным маслом. Выпекать пирог с семгой в режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала перевернуть пирог из мультиварки на решетку для варки на пару и вернуть его в чашу мультиварки дном вверх. Готовить рыбный пирог еще 15 минут в том же режиме. Вынуть готовый пирог на блюдо и оставить немного остынуть. Нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Салат с оливками и курицей
Салат с оливками и курицей
Ингредиенты:
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр
Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты:
1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
перепелиные яйца вареные 6 шт;
пекинская капуста 5-6 листов;
оливки б/косточек 1 горсть;
соль и молотый перец по вкусу;
петрушка для украшения.
Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем.
Минтай в мультиварке
Шмелиный суп с лососемШмелиный суп с лососем
Ингредиенты: лосось филе(я брала не филе, так дешевле),пережарка лук с морковью,плавленый сыр 400 гр
Варишь лосось, добавляешь в бульон плавленый сыр, когда он растворится кладёшь картошку и пережарку
Забыла в ингредиентах картошку написать
Я косточки из рыбы потом выбирала, поэтому вынимала её прежде чем сыр добавить, с филе проще, можно не вынимать
Запеканка с курицей и овощамиЗапеканка с курицей и овощами
Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИХ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИХ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● киви 2 шт
● апельсин - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И АПЕЛЬСИНА
Блинчики "Апельсиновое настроение"
читать дальше
Два яйца и 400 мл молока слегка взбить. Добавить, щепотку соли, сахар - кладем по вкусу. У меня уходит 3ст.л. без верха. Вливаем пол-стакана апельсинового сока, добавляем ч.л. апельсиновой цедры и немного корицы (по вкусу). Опять слегка все взбиваем до однородной констинстенции. Всыпаем 1ч.л. разрыхлителя. Подсыпаем муку до констинстенции блинного жидкого теста (1-1,5стакана). Следим чтобы не было комочков. Последним добавляем небольшой кусочек растопленного на сковородке сливочного масла. Оставляем минут на десять тесто в стороне, чтобы все соединилось.
Для начинки 200-300гр жирного творога протираем через дуршлаг, добавляем к нему ванильный сахар или ванилин (1-2ч.л. где-то), обычный сахар по вкусу (у всех разное предпочтение в степени сладости, так что придется пробовать). Тщательно перемешиваем все. К творогу добавляем один почищенный (в том числе и от белых пленок) и мелко порезанный апельсин. Еще раз перемешиваем.
Печем блинчики на небольшом количестве масла. Складываем стопочкой. Когда они слегка остынут, выкладываем немного начинки на каждый и сворачиваем - рулетиком или конвертом. Подаем к чаю.
Мятный сироп
читать дальшеОчень вкусная штука, его можно добавлять в кофе, чай, лимонад, мороженное, десерты - в общем куда угодно ))))
Хранить лучше в холодильнике или в хорошо закрывающейся бутылочке при комнатной температуре.
100 гр мяты, 750 мл воды, 850 гр сахара
Возьмите 100-граммовый пучок свежей мяты. Помойте, оторвите листья. Немного помните их и залейте 750 мл. кипятка. Закройте крышкой, - пусть настаиваются 1 час. Потом процедите (я еще и сами листья через марлю хорошенько отжала), добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Почаще помешивайте, - сахар должен полностью раствориться. Как закипит - подержите еще минут 10-15, и выключайте. После этого заливайте сироп в чистые банки/бутылки, и, когда остынет, можно убрать в холодильник.
Вишневый пирог
читать дальше
Вам понадобится:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился
и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Рагу
читать дальше
Мясо - около килограмма, свинина или говядина. Можно немного с жирком. Можно другое мясо, если вы мусульманин или индуист. Это не критично. Что действительно критично, так это... настроение.
Тут недавно в избранном смеялись над каким-то ресурсом, где еду называют ласково. Звать морковь морковушкой я вам не предлагаю - обойдется, но вот если вы чем-то раздражены, злы и так далее - лучше отложите на потом. Не знаю, с чем это связано, но приготовить по-настоящему вкусным это блюдо можно только будучи в хорошем настроении.
Кило мяса, 7-8 средних картофелин, 5-6 мелких, но обязательно сочных помидор, 3-4 обязательно сочных, упругих болгарских перца, один средний кабачок, зелень, головка чеснока, 3 средних луковицы и большая морковь - это ингридиенты. Теперь о процессе.
Сначала наливаем на дно кастрюли (очень толстая стальная, а лучше чугун) масла примерно половину стакана и ставим на средний, ближе к малому, огонь. Пока оно нагревается, мелко режем мясо. Мелко, я сказала. Кусочки должны быть с лесной орех. Мясо бросаем в кипящее масло, мешаем и накрываем тяжелой крышкой.
Тут же шинкуем морковь - на терке выходит не то, проверено. Отправляем к мясу. Размешиваем, накрываем крышкой. Чистим и режем лук, не особо стесняясь с размером кусочков. Можно даже полукольцами. Отправляем туда же, размешиваем. Пока оно там обжаривается в масле, мелко режем помидоры. И кидаем в кастрюлю. Дальше очередь перцев. Обязательное условие: овощи должны быть порезаны только перед самой отправкой в кастрюлю. Не раньше. Тоже не могу объяснить этот эффект, но если овощи заготовлены заранее, выходит совсем не то.
Пока в кастрюле происходит алхимический процесс варения, моем, чистим и режем картошку. Совсем мелкую молодую можно просто помыть и засыпать прямо так. Не размешивать!
Затем порезать на мелкие кубики кабачок, проводить его следом за картошкой. Почистить, очень мелко порубить - не давить, именно рубить ножом! - чеснок. Туда же. У зелени отщипнуть толстые жесткие стебельки, листочки тоже порубить и бросить в кастрюлю. И только после этого - размешать.
Пока завершается готовка, быстро помыть доску-нож-что там еще осталось, выключить плиту. Перевести дыхание.
Два важных момента: соль и специи.
Я добавляю соль после лука. Добавляю сразу всю - это примерно столовая ложка. Специи в виде смеси сушеных овощей и кореньев плюс немного карри - после перца.
Но вы можете это делать когда удобно вам. Или вообще не делать.
Это единственное блюдо на моей памяти, которое получится вкусным даже совсем без соли.
И еще. Если вы все сделали правильно, у вас в кастрюле будет довольно много жидкости, хотя в нее не добавляли ни капли воды. Мясо и овощи готовятся исключительно в собственном соку.
Приятного аппетита.
Яблочный пирог
читать дальше
1. готовим тесто: 3 желтка + 3/4 ст. сахара размешиваем, добавляем 200 г размягченного сливочного масла + 1 стакан муки (250 г) по необходимости можно добавить больше муки, если тесто недостаточно эластичное)
выкладываем тесто в любую, выбранную вами форму, предварительно смазанную сливочным маслом, ах да, желательно делать бортики из теста, чтобы взбитые белки сверху не вылезли)
2. берем яблоки (в моем случае 3 яблока, сколько вы добавите, выбирать исключительно вам)) режем на дольки, выкладываем на тесто, посыпаем корицей (этого можно не делать, просто я люблю корицу))
ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов
выпекаем примерно 15-20 минут, а в это время...
3. ....взбиваем 3 белка с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков, немного можно капнуть лимонным соком)
заливаем белки на наши яблоки с тестом
и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки ) ну только не сильно хрустящей, не переусердствуйте)))
Говядина по-румынски
читать дальше
Надо: говядина, сладкий лук, чеснок, кабачки, помидоры черри, сладкий перец, томатная паста (по идее, конечно, надо томатную пасту тоже готовить самим, но мне обычно лень)))
Из приправ: душица, мускатный орех, кинза, кориандр, перец черный, перец белый красное вино или лимонный сок.
Итак берем килограмм говядины "на гуляш", например.
Мелко режем и обжариваем вместе с говядиной две сладких "красных" луковицы. Пока жарим - добавляем перец и соль.
Дальше доводим до кипения воду в кастрюле (примерно 1/4 от объема) и бухаем туда грамм 300 томатной пасты. Опять же пасту солим-перчим по вкусу. Когда закипит убавляем огонь до минимума и перекладываем говядину с луком в кастрюлю. Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока и приправы. Если вода еще не закрывает говядину - добавляем. Тушим мясо примерно час-час пятнадцать. Потом в кастрюлю добавляем сладкого перца (двух штук хватит) и парочку средних кабачков. Опять же солим и перчим (белого перца можно добавить побольше, он мягкий, а блюдо должно быть острое).
Тушим еще полчаса. Под занавес добавляем помидоры черри разрезанные на две половинки, тушим еще 15 минут, чтобы помидоры не успели превратиться в шкурки.
@темы: еда-да-да-да!
Скажи, пожалуйста, а булочки в мультиварке ты пекла?
вот булочки не пекла) хотя давно мечтаю попробовать испечь хлеб в мультиварке на пробу.
из дрожжевого теста я пекла куличи - вышли отлично просто, первый еще и убежать умудрился)