Fire Walk With Me
У меня уже пачка проверенных рецептов накопилась, пусть будут тут.
*я использую подсластитель, но, конечно, везде вместо него можно добавлять сахар.
Завтраки:
Творожные кексы с ягодами
Творог 2% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 35 гр.
Ягоды (вишня) замороженные 80 гр.
Подсластитель
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Творог разминаем вилкой, добавляем к нему все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
2. В самом конце добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
3.Разливаем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при 180С.
Ну или как я ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
кбжу: 435\46\10\40

Мука 30 гр.
Яйца 1 шт.
Йогурт 3,5 % 50 гр.
Разрыхлитель 1\3 ч.л
Подсластитель
Мягкий творог 5% 150 гр.
Банан 80 гр.
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты для теста.
2.Готовим блинчик на хорошо разогретой антипригарной сковороде, под закрытой крышкой, примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.
3.Выкладываем начинку: мягкий творог и порезанный кружочками банан. Сворачиваем блинчик пополам.
кбжу: 441\25\15\50

Цезарь ролл
(две порции)
Лаваш армянский или лепешка 120 гр.
Куриное филе 280 гр.
Листья салата 100 гр.
Помидор 120 гр.
Сыр легкий 25% 40 гр.
Для заправки: йогурт
3,5% 60 гр. + чеснок 1\2 зубчика + горчица
Приготовление:
1. Куриное филе солим и перчим по вкусу, обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, до готовности.
2. Помидоры и сыр нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Собираем ролл: лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку.
4.Обжариваем роллы на сухой сковороде 2-3 минуты, до хрустящей корочки.
кбжу на одну порцию: 386\46\6\33
Мука 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Подсластитель
Разрыхлитель 1,2 ч.л
Мягкий творог 5% 150 гр.
Подаем с йогуртом 3,5% 80 гр.
Приготовление:
1.Творог разминаем вилкой, добавляем к нему все остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем.
2.Готовим оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде, под закрытой крышкой, примерно по 2-3
минутки с каждой стороны.
кбжу: 452\27\17\50

Желатин 20 гр.
Апельсиновый сок
150 гр. (из двух апельсинов)
Подсластитель
Кокосовая стружка (для украшения) 5 гр.
Приготовление:
1.Выжимаем сок из апельсинов. Выливаем его в сотейник, добавляем желатин и подсластитель, хорошо перемешиваем.
2. Готовим на очень медленном огне, пока желатин полностью не раствориться, до кипения не доводим.
3.Выливаем массу в форму или контейнер, даём остаться и убираем в холодильник на несколько часов.
кбжу: 156\19\3\13.

Куриное филе 230 гр.
Макароны 120 гр.
Сыр легкий 25% 30 гр.
Помидоры 50 гр.
Брокколи или любые другие овощи 80 гр.
Шампиньоны 100 гр
Сливки 10% 130 гр.
Приготовление:
1.Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Примерно 8-10 минут, в подсоленной кипящей воде.
2.Куриное филе и грибы мелко нарезаем. Обжариваем их до золотистого цвета.
3.Добавляем сливки, брокколи и помидоры, тушим 10 минут. Сверху посыпаем пасту сыром.
кбжу на одну порцию: 471\43\11\48
Курочка Терияки
Куриное филе 300 гр.
Рис 120 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Перец сладкий 50 гр.
Оливковое масло 3 гр.
Для соуса Терияки:
мед 15 гр. + соевый соус 50 + чеснок 1
зубчик + томатная паста 10 гр.
Приготовление:
1.Куриное филе и овощи нарезаем, обжариваем их на оливковом масле, до готовности.
2.Смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем соус и немного воды, готовим на не большом огне еще 3-4 минуты.
3.Рис отвариваем до готовности.
кбжу на одну порцию: 438\40\3\59.
Фарш говяжий 220 гр.
Гречка 110 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Морковь 60 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Соль, специи по вкусу
Для соуса: томатная
паста 40 гр. + йогурт 30 г + вода 180 гр.
Приготовление:
1.Гречку промываем и выкладываем в глубокую сковородку. Лук и чеснок очень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, добавляем их к гречке.
2.Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их сверху на гречку.
3.Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем им все блюдо сверху. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, примерно 35-40 минут, до готовности.
кбжу на одну порцию: 455\31\16\41
Паста Болоньезе
(2 порции)
Фарш 180 гр.
Макароны 120 гр.
Томатная паста 100 гр.
Лук 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр легкий 25% 15 гр.
Помидоры 50 гр.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и фото обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем.
2.Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и немного воды. Готовим ещё 10-15 минут, под закрытой крышкой.
3.Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, на одну минуту меньше, чем указанно на упаковке.
кбжу на одну порцию: 443\28\13\52.

*я использую подсластитель, но, конечно, везде вместо него можно добавлять сахар.
тык


Завтраки:
Творожные кексы с ягодами
Творог 2% 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 35 гр.
Ягоды (вишня) замороженные 80 гр.
Подсластитель
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Творог разминаем вилкой, добавляем к нему все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем.
2. В самом конце добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
3.Разливаем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут, при 180С.
Ну или как я ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
кбжу: 435\46\10\40

Блинчик с начинкой
Мука 30 гр.
Яйца 1 шт.
Йогурт 3,5 % 50 гр.
Разрыхлитель 1\3 ч.л
Подсластитель
Мягкий творог 5% 150 гр.
Банан 80 гр.
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты для теста.
2.Готовим блинчик на хорошо разогретой антипригарной сковороде, под закрытой крышкой, примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.
3.Выкладываем начинку: мягкий творог и порезанный кружочками банан. Сворачиваем блинчик пополам.
кбжу: 441\25\15\50

Цезарь ролл
(две порции)
Лаваш армянский или лепешка 120 гр.
Куриное филе 280 гр.
Листья салата 100 гр.
Помидор 120 гр.
Сыр легкий 25% 40 гр.
Для заправки: йогурт
3,5% 60 гр. + чеснок 1\2 зубчика + горчица
Приготовление:
1. Куриное филе солим и перчим по вкусу, обжариваем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, до готовности.
2. Помидоры и сыр нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
3. Собираем ролл: лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку.
4.Обжариваем роллы на сухой сковороде 2-3 минуты, до хрустящей корочки.
кбжу на одну порцию: 386\46\6\33
Творожные оладьи
Мука 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Подсластитель
Разрыхлитель 1,2 ч.л
Мягкий творог 5% 150 гр.
Подаем с йогуртом 3,5% 80 гр.
Приготовление:
1.Творог разминаем вилкой, добавляем к нему все остальные ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем.
2.Готовим оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде, под закрытой крышкой, примерно по 2-3
минутки с каждой стороны.
кбжу: 452\27\17\50

Перекусы:
Мармелад
Желатин 20 гр.
Апельсиновый сок
150 гр. (из двух апельсинов)
Подсластитель
Кокосовая стружка (для украшения) 5 гр.
Приготовление:
1.Выжимаем сок из апельсинов. Выливаем его в сотейник, добавляем желатин и подсластитель, хорошо перемешиваем.
2. Готовим на очень медленном огне, пока желатин полностью не раствориться, до кипения не доводим.
3.Выливаем массу в форму или контейнер, даём остаться и убираем в холодильник на несколько часов.
кбжу: 156\19\3\13.

Обеды/ужины
Курица в сливочном соусе с овощами
(две порции)
Куриное филе 230 гр.
Макароны 120 гр.
Сыр легкий 25% 30 гр.
Помидоры 50 гр.
Брокколи или любые другие овощи 80 гр.
Шампиньоны 100 гр
Сливки 10% 130 гр.
Приготовление:
1.Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Примерно 8-10 минут, в подсоленной кипящей воде.
2.Куриное филе и грибы мелко нарезаем. Обжариваем их до золотистого цвета.
3.Добавляем сливки, брокколи и помидоры, тушим 10 минут. Сверху посыпаем пасту сыром.
кбжу на одну порцию: 471\43\11\48
Курочка Терияки
(2 порции)
Куриное филе 300 гр.
Рис 120 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Перец сладкий 50 гр.
Оливковое масло 3 гр.
Для соуса Терияки:
мед 15 гр. + соевый соус 50 + чеснок 1
зубчик + томатная паста 10 гр.
Приготовление:
1.Куриное филе и овощи нарезаем, обжариваем их на оливковом масле, до готовности.
2.Смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем соус и немного воды, готовим на не большом огне еще 3-4 минуты.
3.Рис отвариваем до готовности.
кбжу на одну порцию: 438\40\3\59.
Гречка с тефтелями в томатном соусе
(2 порции)
(2 порции)
Фарш говяжий 220 гр.
Гречка 110 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Морковь 60 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Соль, специи по вкусу
Для соуса: томатная
паста 40 гр. + йогурт 30 г + вода 180 гр.
Приготовление:
1.Гречку промываем и выкладываем в глубокую сковородку. Лук и чеснок очень мелко нарезаем, морковь натираем на терке, добавляем их к гречке.
2.Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их сверху на гречку.
3.Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем им все блюдо сверху. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, примерно 35-40 минут, до готовности.
кбжу на одну порцию: 455\31\16\41
Паста Болоньезе
(2 порции)
Фарш 180 гр.
Макароны 120 гр.
Томатная паста 100 гр.
Лук 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр легкий 25% 15 гр.
Помидоры 50 гр.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и фото обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем.
2.Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и немного воды. Готовим ещё 10-15 минут, под закрытой крышкой.
3.Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, на одну минуту меньше, чем указанно на упаковке.
кбжу на одну порцию: 443\28\13\52.

Продолжение следует.
@темы: еда-да-да-да!
Буду ждать продолжения! И рецепты вафель в вафельнице
базовый рецепт получающихся вафель:
на 4 вафли
100 гр пшеничной муки
1 яйцо
140 гр натурального йогурта 3,5%
1/2 чл разрыхлитель
Подсластитель или сахар
Все смешиваем и радуемся. Подойдут и для десерта и для несладкого блюда, мне нравятся с авокадо, красной рыбой и пашотом)