Давно рецептов не было.
Сегодня один, зато какой - ПП торт "Рафэлло" с домашними рафаэлками
читать дальшеИнгредиенты для бисквита, форма диаметром 16 см (это важный момент, если форма другого диаметра, то лучше пересчитать ингредиенты, вот тут есть формула:
Рисовая мука 150 гр.
Яйца 4 шт.
Кокосовая стружка 20 гр.
Подсластитель
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Молоко 150-200 гр. (для пропитки коржей)
⠀
Для начинки:
Белый шоколад 80 гр. + сливки 30 гр.
Вафельные хлебцы 40 гр.
Миндаль 30 гр.
⠀
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% 500 гр.
Творожный сыр 250 гр.
Кокосовая стружка 30 гр.
Подсластитель
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовим бисквит: яйца с подсластителем, взбиваем миксером в пышную пену.
2. Просеиваем к ним муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаточкой. В конце, добавляем кокосовую стружку и опять все перемешиваем.
3. Выливаем тесто в разъёмную форму и отправляем выпекаться в духовку, на 30 минут при 180С. Ну или как я в мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Не открывайте духовку раньше времени, иначе бисквит осядет. После выпечки, не доставайте бисквит из формы, дайте ему немного остыть.
4.Теперь готовим кремом: сливки 33%, творожный сыр и подсластитель, хорошо вбиваем миксером. В конце, добавляем в крем кокосовую стружку.
5. Для начинки: хлебцы и орехи, измельчаем в мелкую крошку. Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем со сливками.
6. Собираем тортик: бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем молоком.
7. Первый корж смазываем кремом, в середине делаем углубление и выкладываем начинку. Так же делаем со вторым коржом.
8. Оставшемся кремом, покрываем тортик сверху и по бокам, аккуратно его разравниваем.Отправляем тортик в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 260/7/19/16
На самом деле готовится очень легко и получается космически вкусным.
Сахзам всегда можно заменить сахаром
Если хочется немного заморочиться, то украсить торт можно не покупными, а домашними рафаэлками.
Для них потребуется:
брикетный творог 250 гр
кокосовая стружка 120 гр. + 10 гр. в отдельную емкость для обсыпки
сухое молоко (лучше обезжиренное) 70 гр
орешки (миндаль, фундук)
сахарозаменитель
Смешиваем творог, кокосовую стружку, сухое молоко и сахарозаменитель. Формируем шарики, внутрь каждого втыкаем по орешку, обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. Радуемся жизни

большое большое спасибо ) *утащил, чтобы умолять брата сделать такую*