то ли про энтропию, то ли про день рождения.
читать дальшемои друзья, все два, наверное, уже устали от повторяющегося каждый год сценария, когда я вначале хочу день рождения, а потом ничего не хочу и ухожу во внутреннюю монголию, пить вино и говорить про мертвых. и ведь главное, уже никого этим не удивишь, мертвые мертвы, истории рассказаны, это я застряла где-то между...
я какое-то время вынянчивала мысль устроить ложный день рождения в августе, чтобы тепло и люди, но все внезапно закольцевалось - в смысле в августе начался тлен, и я снова ничего не захотела. в принципе, наверное, стоит просто выбрать какой-то другой месяц,в котором никто не умер.
все как-то разваливается, потихоньку. и надо собраться, найти электрика, позвать какого-нибудь мужа на час, чтобы починить кровать. полка вот зеркала в ванной отвалиласьвместе с куском зеркала, значит, надо купить новое. и дверь уже поставить, короче, как-то приводить все в порядок. я не могу. внутри звучит вечное, а на фига. надо очень-очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте, и иногда я просто устаю.
стараюсь не писать о таком, потому что смысл еще глубже вбивать в себя это "все плохо". сейчас включу музыку и пойду делать себе "хорошо", хоть как-то. погулять, нарисовать лицо, посидеть в любимой кафешке, хотя бы так. все идет как-то очень неправильно, и выправить это не получается. а иногда просто и не хочется. может, это просто традиционный внутренний забег февраля.
@темы:
берлога,
"family Portrait"
Не знаю, зачем это пишу, просто твоя история, в том числе отношением к дню рождения очень откликнулась
очень откликнулась
скажу по секрету, я и сегодня в блестках, и вообще включила блестки в список экстренной помощи себе.
у меня это качели, но то что вот сейчас - это даже близко не дно. и на сегодня я уже в норме.
прямо удивилась, что я оказывается могу с этим справляться. ну там признать эмоцию, погрустить, поделиться в дневе, чтоб разделить это с кем-то.а потом повела себя вкусно есть в кафе, мерять одежду и смотреть мультики. и вроде уже не тлен-тлен,а так, пушкинская грусть осталась.
ау тебя какие методы? и спасибо,что не кинулась с советами наперевес хд я ценю, правда)
могучая и блесточках, это тянет на новую подпись
“могучая и в блесточках” - голосую , чтобы это была надпись на футболке хд
С советами не кинулась эт я героически), ыгы хд
Про методы. Тут у меня все довольно банально и зависит, главным образом, от тяжести состояния. Иногда приходится начинать с антидепрессантов, если ситуация попроще - выбор побольше. Самое забавное, что в психотерапии депрессий не используют специальных методов (дневники эмоций, автоматических мыслей, и т.д. они не только под лечение депры заточены), и, из того, что пробовала я лично, ничего не прижилось, только если - как навыки (меньше себя критиковать, меньше брать на себя вину/ответственность и т.д., меньше погружаться в себя в период депр. эпизода, уметь себя хвалить хоть за что-то), понимаешь. А для более легких случаев у меня несколько вариантов: 1. Начинаю чему-то учиться (во-1, я любопытная, во-2, возможность развиваться всегда меня радует, в-3, учеба позволяет не погружаться в свой же негатив больше, чем стоит)), осваивать новое (иногда это телесные практики, типа танц. движений, учила еще язык жестов); 2. Залезаю в фандом (желательно знакомый, потому что это не должно быть стекло, усугубит), у меня есть прям свой ассортимент ресурсных книг/сериалов/фильмов (причем некоторые из них довольно мрачные, но тут принципиально, чтобы удачно подпирало мое эмоциональное состояние, а не общий настрой книги/сериала);Работаю с ресурсными образами (это мой личный гибрид арт-терапевтической методики и библиотерапии), если кратко: выбираю себе перса по душе и переношу на него свою проблему, размышляю, как бы он справился/что бы помешало/почему/где взял бы силы/думаю, какие из его сильных качеств доступны сейчас мне. 4. Читать книги/дневы (людей читать часто интереснее, чем книги, а когда эти люди еще и пишут хорошо, ммм. Но самое важное, люди эмоционально увлекают чаще), проживать их, временно отстраняясь от своей ситуации, анализировать и использовать их опыт (по возможности).
спасибо за комментарий) *но если что, помнишь, что можно и голосом, да?* я помню, что буквы надоедают)
классные методы, с моими пересекаются. про учить новое я как-то осмысленно не делала, а ведь да, это помогает, ну и в принципе любой упорос, а в моем случае - учебой тоже упарываешься.
Фандом - даааа, у меня есть свои миры для бегства хд и про персонажа тоже очень понимаю и практикую.
А вот с дневниками сейчас беда. Как-то давно не попадались интересные и чтоб надолго вглубь можно было пролистать, некоторые реально как сериал читаются) избранные я перечитываю даже, это уже как знакомая книга. Вообще грустно, что на дайри как-то пусто стало(
А с поиском интересных дневов у меня пока проблемы нет, проблема скорее найти интересный и живой , а то многие закончили писать пару лет как(
elvisstrip.diary.ru/?tag=807
или на стихи.ру stihi.ru/avtor/dzhonni
если охренеть, то рекомендации такие:
атлантида самое программное, наверное, и как раз то, где брюшко напоказ) elvisstrip.diary.ru/p194085826_atlantida.htm
ну и поменьше elvisstrip.diary.ru/p159546851_fuga.htm, elvisstrip.diary.ru/p157475153.htm, elvisstrip.diary.ru/p62019763_pora-domoj.htm
все, я так оказывается долго могу)