понедельник, 01 марта 2010
Как обычно, предлагаю отправиться в начало раздела и вдумчиво изучить статью "О домовых в современном городе". На всякий случай напоминаем основной тезис - домовых на заселение хрущевок не хватило. Как следствие этого незанятые жилплощади стали привлевать разнообразные сущности.
Но кто же такие хумяки?
читать дальшеВзрослая особь достигает 10-15 см в диаметре, то есть мы имеем дело с шаром величиной приблизительно в ладонь взрослого человека. Расцветка хумяка может варьироваться от снежно-белого до бежевого, с возрастом окрас шерсти не связан.
Встречаются и более крупные особи (до 30 см). Это так наз. "гиганты", "старики" или "сони". Большую часть времени проводят во сне. Если "соня" проснулась, в квартире явно что-то не в порядке. Если такой хумяк выказывает намерения квартиру покинуть, бросайте все и бегите следом - скоро цунами или нечто в этом роде.
Наличие "сони" в квартире обязательным не является, но считается показателем хорошего качества жилья и приветствуется при выборе нового места жительства.
Как правило хумяки держатся группами по 5-7 хумяков. Есть и хумяки-одиночки, такие как правило стремятся к поиску собственного человека. Помните, одинокий хумяк - несчастный хумяк, а такие часто становятся хумиками ("хумяковый эффект".
Происхождение хумяков.
До сих пор точно не известно, откуда появились хумяки. Существуют три общепринятых гипотезы:
1. Эволюционная.
Суть ее состоит в том, что хумяки признаются эволюционировавшими домовыми.
У сторонников этой гипотезы есть много критиков, которые указывают на явное несходство функций Д. и Х.
2. Миграционная.
Хумяки объявляются сущностями, населяющими четвертое и пр. измерения, которые просочились в наше и прижились. Доказать или опровергнуть эту гипотезу в настоящее время не представляется возможным.
3. Вегетативная.
Также хумяков принято относить к представителям флоры соседнего плана реальности, которые в процессе взаимодействия с человеком мутировали и приобрели подобие разума.
Эта гипотеза кажется нам наиболее достоверной. См. "хумяковый эффект".
Хумяковый эффект.
В пользу вегетативной гипотезы говорит следующий факт. Как растения поглощают углекислый газ и выделяют хлорофилл, так и хумяки питаются негативными эмоциями (усталость, страх, раздражение, реже - ненависть, это спец. блюдо для "сонь" и выделяют позитивные. Если мы наблюдаем у человека неконтролируемый и ничем не спровоцированный приступ веселья, то имеем основания говорить о "эффекте хумяка", "хумяковом или хумячьем эффекте".
Как мы говорили, хумяки-одиночки зачастую вступают в прямое взаимодействие с конкретным человеком ("носитель хумяка", реже - "хумякоид". В таком случае возникает "кумулятивный хумячий эффект".
Способы передвижения
Прыжки. Изредка левитация, но хумяки ни в коем случае не катаются!!
Если вы увидели катящегося или вращающегося хумяка - знайте, что он готовится к мутации в хумика (см. статью "Хумики". Чтобы предотвратить это хумяка следует успокоить, взять в руки, желательно покормить. Если вы живо представите себе хумика, хозяйничающего в вашей квартире, испугаться будет несложно.
Дополнительно
О иерархии хумяков нам ничего доподлинно не известно, и все смахивает на то, что никакой иерархии у хумяков нет.
В местах скопления народа хумяки практически не встречаются, кроме тех случаев, когда они вместе со своим "носителем" или "хозяином".
Взаимодействие с другими сущностями
Естественный враг хумяка "желудок" (см. соответствующую статью). В случае если в квартире содержится не более трех хумяков, они могут быть "желудком" поглощены. В противном случае, "желудок" будет заблокирован.
С прочей флорой, включая полипы и пр., у хумяков проблем не возникает. В случае голода, хумяки могут питаться полипами и пр.
Материал о хумяках продолжает собираться. Ждем ваших вопросов и замечаний.
(с) МП, ДО
@темы:
smile,
проза